Просто «Химик» » Сайт о Клубной Жизни Абакана. Сайт об интересных событиях в Хакасии и на Юге Красноярского края
Просто «Химик»
  • 100

Раздел: Интересные люди | Автор: KosTYchEK | Дата: 6 июля 2009

- Расскажи, как ты начал заниматься музыкой, сколько лет тебе было, что на это повлияло?
 - Еще за год до того как пойти в школу родители отдали меня в ЦДТ и записали на кружок по фортепиано. Ходил в хоровую студию. Останавливало только то, что у меня не было инструмента. Затем на некоторое время я прекратил заниматься музыкой, так как на сольфеджио приходилось ходить еще до начала занятий в школе, что было для меня очень тяжело. Уже учась в школе, я обнаружил, что один из моих одноклассников учиться в музыкальной школе по классу фортепиано. И мы решили с ним попробовать играть вместе. Я купил себе старенькую гитару. Освоил ее очень быстро (уже через две недели знал все основные аккорды и подбирал понравившиеся мне произведения). Вот с этого времени, можно сказать, я стал осознанно и целенаправленно заниматься музыкой
 - На какой факультет ты хотел поступать?
 - Я хотел поступать на эстрадно – джазовое отделение по классу гитара. Так как у меня не было уверенности в том, что я поступлю, параллельно я подал документы в ХТИ на факультет информатики. И так получилось, что я поступил в два института сразу. В силу стечения определенных обстоятельств мне пришлось год отучиться в ХТИ, после чего я забрал документы и стал еще раз поступать в музыкальный колледж. Правда, поступить по классу гитары уже не получилось, так как в этот год зачисление в основном шло по другим специализациям в частности на духовые инструменты, поэтому выбора у меня не было, пришлось поступать и учиться играть на духовых инструментах.Просто «Химик»
 - Почему же теперь ты учишься по другому направлению?
 - Но, несмотря на это я продолжал учиться играть на гитаре. В это время я осваивал бас гитару, а так как эта ниша оказалась практически не занята, я решил, почему бы мне ее не занять. Играл в различных коллективах и спустя год учебы по классу тромбона я добился того, чтобы меня перевели на другое отделение, вот с тех пор учусь играть на гитаре.
 - Есть ли у тебя идеалы, к достижению которых ты стремишься?
 - Так получилось, что когда я поступил, в Абакан вернулся бас гитарист Антон Барабаш, он учился в Новосибирске. Он очень хорошо играл. Даже когда он играл в дуэте с ударником, у них получались законченные произведения, а не просто, что - то такое обычное, что ожидаешь услышать от подобного дуэта. Также был педагог Владимир Изосимович Раздабурдин, он был композитором, писал музыку для спектаклей драм театра. Я часто заходил к нему на работу, мы говорили о музыке или играли. Очень многие по настоящему талантливые люди на данный момент уехали из Абакана и республике вообще. На мой взгляд – это очень большая потеря. Молодые, начинающие музыканты сейчас практически не имеют возможности видеть и общаться с такими людьми.
Просто «Химик» - Играешь ли ты, в каких либо музыкальных коллективах, если да, то в каких?
 - Официально я играю только в Минусинском Муниципальном оркестре. Не официально играю на тромбоне в группе Харя Дави и на бас гитаре в группе Теленгит. Это дает мне стимул двигаться дальше, показать свое умение, можно сказать, донести его до народа. Ну и конечно это приносит небольшой доход
 - Расскажи о планах на будущее?
 - Хочу поступать в высшее учебное заведение. Только с этим связана одна проблема, они все находятся преимущественно в европейской части России. Самая хорошие учебные заведение у нас находятся в Москве
 - Как ты думаешь, чего не хватает подрастающему поколению музыкантов, которые учатся у нас в городе?
На мой взгляд, большинство из наших «музыкантов» не представляют для чего они взяли в руки инструмент, у них нет своих идей, что они хотели бы нести в народ. Еще сказывается нехватка квалифицированных педагогов и таких людей, глядя на которых у них просыпалось бы желание создавать, что - то новое.