Отжигаем с  DJ J@XX
Отжигаем с  DJ J@XX
Много в нашем маленьком Абакане неординарных талантливых личностей, о которых мы периодически вам рассказываем. Настал момент познакомить вас с еще одним интересным и разносторонним человеком, чье имя Евгений, а для поклонников просто DJ J@XX

С  чего началось твое творчество? Каким был первый опыт?
Мой первый опыт в диджействе состоялся  в диско-баре  «Хакасия». Это было давно, все началось благодаря моему брату DJ Михею. Глядя на него, прожженый металлюга, каким я тогда был, услышал впервые звуки драм н бэйса, гоа транса и психоделики, и меня это зацепило! Потом захотелось попробовать сыграть то, что мне понравилось, и я стал потихоньку посматривать на то, как и что делает мой брат за пультом, дальше были первые миксы, затем первые выходы на публику.

А почему ты выбрал именно Progressive House? Ты же металлом увлекался…
Я и сейчас им увлекаюсь, просто расширил намного свой музыкальный кругозор, а прогрессив хаус меня привлекает своей космической энергетикой и завораживающим звучанием. Многие считают эту музыку нудной, но те, кто так считает, просто не слышали нормального прогрессив хауса. К тому же я играю еще драм н бэйс, тэч хаус ,прогрессив транс и электро хаус.

И в чем ты черпаешь свое вдохновение, когда пишешь музыку?
Я не могу объяснить этого… все разговоры о том, что «оттуда» или «оттуда» -  просто фальшь! Мысли и музыка приходят как бы ниоткуда. Вообще они просто приходят, и меня совершенно не интересует как это происходит, но я очень благодарен тем силам, которые мне ее дают!

Наверное,  ты много времени проводишь в музыке, семья не против твоей творческой занятости?
Да, я много времени провожу за этим занятием, и наверно, не каждая супруга смирится с тем, что ее муж диджей! Но на то моя супруга и есть МОЯ супруга, и она с пониманием относится к моему занятию.

А дочка? у тебя ведь маленькая дочка?
Да! Я души в ней не чаю! Это мой ангел и смысл моего существования вообще! И хочу сказать, что в свои полтора года она проявляет неплохие способности,  мурлыкая какую-нибудь песенку, особенно ранеток!:-)

Значит в семье растет еще один музыкант?:)
Все может быть! В нашей семье глубокие музыкальные корни.

А скажи, что для тебя является настоящим счастьем?
Ну, об этом можно много говорить! И в определенные моменты жизни параметры счастья могут меняться. И что есть счастье можно сказать лишь заглянув глубоко в свое сердце, а для меня счастье - это уверенность в том, что любимые мной люди не испытывают каких-либо неудобств и с ними все хорошо, ведь их у меня очень не много! Я все отдал бы, чтоб у них было все хорошо!

И напоследок можешь назвать свои главные достижения в жизни и в музыкальной сфере?
Я живу, и это достижение. Меня окружают те, кого я люблю, и это достижение! Я выхожу за пульт и вижу, что кому-то на танцполе хорошо, и это достижение! Ну а главное достижение в музыкальной сфере – это  то, что мне предложили издать мой трек под названием «Анамнезия» на лэйбле главной танцевальной радиостанции страны, на рекорд лэйбле!

Мы желаем тебе творческих успехов, а себе – поскорее  порадоваться твоим новым трекам!

Ярослава Носова