Осип Никифоров исполнит французскую музыку » Сайт о Клубной Жизни Абакана. Сайт об интересных событиях в Хакасии и на Юге Красноярского края
войти на сайт Бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c лучшего сайта
Осип Никифоров исполнит французскую музыку
  • 0


Раздел: Афиша | Автор: KosTYchEK | Дата: 13 июня 2012

Молодой пианист вновь даст концерт в Хакасии.

 

Осип Никифоров исполнит французскую музыку

 

Осип Никифоров – молодой, но уже хорошо известный в Хакасии (да и не только) пианист вновь порадует любителей фортепианной музыки.

Как хорошо известно всем, кто следит за творчеством Осипа, вот уже второй год он учится в США, в школе Shattuck-St.Mary's (Миннесота), а по классу фортепиано обучается в Hamline University, в Сент-Поле у профессора российского происхождения Александра Иосифовича Брагинского.

Несмотря на напряженный график  (ведь Shattuck-St.Mary's – престижная общеобразовательная школа, которая не делает «поблажек» пианистам, а после уроков надо заниматься фортепиано), приезжая на каникулы Осип всегда дает концерт в Филармонии. Всякий раз слушатели становятся свидетелями его роста, и, кроме того, Осип радует нас произведениями, которые либо вообще не звучали со сцены в Хакасии, либо – исполнялись довольно редко.

Так будет и на этот раз.

Как рассказал отец Осипа, его первый педагог и пианист Александр Никифоров, 15 июня мы услышим целое отделение французской музыки. К. Дебюсси, М. Равель, К. Сен-Санс – прекрасная музыка, легко воспринимаемая слушателем, но весьма нелегко дающаяся пианистам. Причина, не только в «технической» сложности материала, но, возможно, и в другой ментальности.

- Как верно заметил кто-то, - говорит Александр Никифоров, - «у русских слишком тяжелая походка»: для музыки композиторов-импрессионистов нам часто не хватает легкости.

Кроме импрессионистов, 15 июня будут звучать и обе тетради И. Брамса («Вариации на тему Паганини»). Это произведение – настоящая проверка для пианиста.

- Сложнейших фортепианных произведений написано не так уж и много, - говорит Александр Никифоров, - их можно пересчитать по пальцам. Большая часть этого списка – в программе у Осипа.

Заметим, что если музыканты и педагоги будут оценивать сложность исполняемых произведений, то для любителей музыки сольный концерт Осипа Никифорова обещает стать просто красивым фортепианным вечером. Ведь музыка Сен-Санса, Брамса, Равеля и Дебюсси – это акварельные краски, блики на воде – множество картин, рождаемых музыкой и так соответствующих атмосфере наступающего лета. Кроме того, в первом отделении на сцену вместе с пианистом выйдут заслуженные артистки Хакасии Елена Самойлова (виолончель) и Елена Штарк (альт), Ольга Козина (скрипка). Они сыграют фортепианный концерт Моцарта.

В концерте также примет участие заслуженный работник культуры РФ, музыковед В.В. Глаголев.

Концерт лауреата международных конкурсов, пианиста Осипа Никифорова состоится 15 июня, в 18.30, в Большом Зале.

Справки и заказ билетов по телефонам: 357565, 357328

Метки »
Комментов: 0
Просмотров: 2341
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Привет! Если берете фотографии с этого сайта, будьте добры указать источник. По вопросам сотрудничества, размещения информации на сайте пишите admin[собака]cl-abakan.ru или звоните 8-(962)-843-[7157]
Навигация по сайту
Привились от клеща?
Да
Нет
Только застраховался


 
 
 
Друзья
Теги
абакан, выход, вьетнам, голландия, гонки, джаз, зеленый2019, зож, йога, квест, квеструм, концерт, курага, курагино, лед, минусинский драматический театр, музей, музыка, мчс, нячанг, опера, оркестр, отпуск, путешествие, репертуар, сказка, спектакль, спорт, театр, театры, тува, туризм, фестиваль, филармония, фото, фотоохота, хакасия, чир чайаан, чудеса, штарк

Показать все теги