Конноспортивный комплекс «Золотая подкова» » Сайт о Клубной Жизни Абакана. Сайт об интересных событиях в Хакасии и на Юге Красноярского края
войти на сайт Бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c лучшего сайта
Конноспортивный комплекс «Золотая подкова»
  • 0



Конноспортивный комплекс «Золотая подкова»

 Конноспортивный комплекс «Золотая подкова»  Конноспортивный комплекс «Золотая подкова»   Конноспортивный комплекс «Золотая подкова» 

«Конноспортивный комплекс "Золотая подкова" - это волшебное место, где можно забыть о серой повседневности, снять стресс и усталость, пройти сеансы иппотерапии, с пользой провести загородный отдых, устроить пикник с большой компанией друзей.» Это информация с сайта комплекса, куда меня привезли на экскурсию. Что не говори, и вправду - атмосфера тут своя, в которой все заботы остаются где-то в городе. Место создано для отдыха.

«Золотая подкова» в этом году будет праздновать свое четвертое день рождения. Если раньше это был конноспортивный клуб, то сегодня это уже целый комплекс. В хозяйстве имеется уже около 200 лошадей, как породистых, так и разнопородных. Есть даже пони. Кроме того, особенностью комплекса является собственный мини-зоопарк, в котором живут кролики, куры, фазаны, павлины, страусы и пара молодых оленей. У хозяина «Золотой подковы» очень много планов по развитию, и это видно, с наступлением лета началась активная застройка территории комплекса, тут и тротуарная плитка, много лавочек, газонов, детская площадка и большой фонтан в центре. Буквально через пару месяцев, я думаю, можно будет сравнить это место с «Садами мечты» в Абакане. Только здесь природа гораздо ближе и животные совсем-совсем рядом.

Конноспортивный комплекс «Золотая подкова»Главное: о лошадках. Предусмотрительно я взял с собой сахар-рафинад, чтобы прикормить малознакомых мне до этого животных. Восторженное чувство, когда большая лошадь берет у тебя ладони маленький кусочек сахара и щекочет щетинками! После прогулки по конюшне, меня проводили в леваду, это огороженное место под открытым небом, где катаются наездники, прыгают на лошадях через препятствия и проводят тренировки, тут же инструкторы обучают новичков. Тут состоялся мой дебют в качестве наездника. Впервые сам забрался на коня, немного освоился в седле, взял поводья в руки и сделал несколько кругов по леваде. Это именно то чувство, когда делаешь что-то новое, интересное и у тебя получается - очень здорово!

Конноспортивный комплекс «Золотая подкова»Дополнительно: о сервисах. Не смотря, что комплекс находится в 15 км от Абакана, услуги тут предлагают отнюдь не сельские. Я даже удивился, как можно заниматься такой древней профессией конезаводчика и мыслить так широко одновременно. На территории комплекса имеется банкетный зал на 60 мест, можно проводить какие угодно торжества от корпоративов до свадбы. Кстати, если проводить свадьбу в «Золотой подкове», то вам дадут лошадок для фотосессии, покатают и еще всякими плюшками побалуют. Покатушки на лошадях можно совместить с шашлыками, тут продуманы и такие места. Имеются уютные беседки и мангал. Почти готова для приема гостей национальная юрта и небольшой гостиничный домик. Очень удобно, когда все в одном месте.

Конноспортивный комплекс «Золотая подкова»И конечно же, фотография. Разнообразные предложения от простого фото до свадебной lovestory, для которых вам готовы предоставить лошадей разных пород, фаэтон или карету с кучером. Что будет большим и толстым плюсом – расположение комплекса в красивой местности. Рядом небольшая речушка, лесок, степь. Через дорогу от комплекса есть замечательная полянка с красивой травой. Мечта фотографа!

Перед отъездом я побеседовал с  хозяином «Золотой подковы» Эдуардом Ивановичем. Радушный человек, поделился со мной планами, угостил мясом, напоил чаем, рассказал о конных походах. Конный поход – одно из самых захватывающих предложений комплекса. Участников похода может быть до 15 человек. Как все проходит: группу увозят за село Сапогово, где уже ждут лошади и фаэтон (открытая карета, для тех кто не хочет ехать верхом). Оттуда по живописным местам, по тропинкам, по степи группа выдвигается верхом в сторону базы. Весь поход занимает около 4 часов. По окончанию на базе гостей ждет сытный обед. Думаю, это очень и очень необычная прогулка. И это следующее в моем списке обязательных вещей, которые надо попробовать.

Конноспортивный комплекс «Золотая подкова»С этой маленькой экскурсии началось мое знакомство с лошадьми, как средством передвижения и волшебным лечебным и профилактическим средством от стрессов, плохого настроения и прочих недугов. Однозначно, на этом все не закончится, ведь впереди конный поход, который жду с нетерпением, надо только собрать группу. Уже есть задумка, которая понравится местным блогерам, но об этом позже. Пока изучаем сайт «Золотой подковы» и смотрим фотографии.

 Конноспортивный комплекс «Золотая подкова»  Конноспортивный комплекс «Золотая подкова»  Конноспортивный комплекс «Золотая подкова»
 
Конноспортивный комплекс «Золотая подкова»
 
Конноспортивный комплекс «Золотая подкова»
 
Конноспортивный комплекс «Золотая подкова»
 
 Конноспортивный комплекс «Золотая подкова»
 
 Конноспортивный комплекс «Золотая подкова»
 
 Конноспортивный комплекс «Золотая подкова»

 

http://золотая-подкова19.рф/

Метки »
Комментов: 0
Просмотров: 9467
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Привет! Если берете фотографии с этого сайта, будьте добры указать источник. По вопросам сотрудничества, размещения информации на сайте пишите admin[собака]cl-abakan.ru или звоните 8-(962)-843-[7157]
Навигация по сайту
Привились от клеща?
Да
Нет
Только застраховался


 
 
 
Друзья
Теги
абакан, выход, вьетнам, голландия, гонки, джаз, зеленый2019, зож, йога, квест, квеструм, концерт, курага, курагино, лед, минусинский драматический театр, музей, музыка, мчс, нячанг, опера, оркестр, отпуск, путешествие, репертуар, сказка, спектакль, спорт, театр, театры, тува, туризм, фестиваль, филармония, фото, фотоохота, хакасия, чир чайаан, чудеса, штарк

Показать все теги