Тропа предков » Сайт о Клубной Жизни Абакана. Сайт об интересных событиях в Хакасии и на Юге Красноярского края
войти на сайт Бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c лучшего сайта
Тропа предков
  • 0



Тропа предков

Тропа предков
Тропа предков
Тропа предков

Музей под открытым небом "Тропа предков" от Ширинского краеведческого музея им. Лалетина это отличный способ испытать свои физические возможности. Непростая прогулка по холмисто-гористой местности покажет кто спортсмен, а кто заядлый офисный планктон. А еще по этой тропе можно устраивать соревнования по скайранингу, мне так показалось. Мы с Ульяной дошли до популярной точки, которую попутчики по тропе назвали "трехглазка". Арка с пещерой полной ауры и тонких энергий. И еще парой рукотворных ниш, где шаманы сидят и впитывают  эту тонкую энергию, медитируют и проводят обряды.
С самого начала тропы до этого памятника природы мы дошли за час, попутчики засекли дистанцию - 4,8 километра. Неплохой показатель. Но вот идти дальше что-то расхотелось, да и воды мало взяли - почти кончилась, а назад еще идти и идти. А тропа дальше поднимается еще круче, надо больше отдыхать. Совет тем, кто пойдет - не спешите, не берите еду, кушать там совсем не хочется, а хочется только пить.
После возвращения с тропы не хотелось никуда ехать, хотелось отдохнуть и искупаться. Все это возможно тут же, на территории музея. Беседки, мангалы, спуск к воде - бесплатно! Вот это сервис! Мы всеми этими благами и воспользовались, я прям наслаждался таким отдыхом за 210 километров от Абакана. Водичка в Белом Июсе прохладная, течение сильное, в жару - самое то. Присев умыться, я уронил в реку свой телефон, быстро вытащил, но сенсорный экран перестал работать, пришлось сушить пару суток в разобранном виде в рисе - помогло!
Райский уголок в хорошую погоду, из услуг, которые оказывают: сплав по реке 350 рублей с человека продолжительностью 2 часа, поход к пещере "Архейка" 250 рублей с человека, к пещере "Кирилловская" - 350 рублей с человека. Проживание в юртах - 375 рублей в час, юрты от 3-х до 8-ми мест. Есть баня с удобным выходом к реке - 500 рублей в час. Въезд на территорию - 50 рублей с машины. Как по мне, так шикарные цены.
Кстати, если заехать на машине, то можно попробовать через лес проехать к тропе и срезать пару горочек, меньше топать пешком. О пути надо будет спрашивать у местных служителей. Они же продают сувенирные магниты с фотографиями местных красот.
 
В целом очень хорошее место,  ничего мистического и энергетического мы не уловили, хоть я и сидел одной чакрой на источниках силы. Красиво, горы, испытание  для тела и духа - сплошная польза и шикарное место для отдыха. Хочется приехать сюда еще раз и пройти прям до самого-самого конца.
 
Стандартные фотографии общих видов и пещер прилагаю.

Тропа предков
Начало тропы. Общий вид. Потрясающая красота!


Тропа предков
Преодолели первый подъем и смотрим на уходящую в даль тропу. 

 

Тропа предков
Первый же спуск таил в себе опасность. Мелкие камушки на тропе сделали ее настоящей дорогой смерти. Наша спутница Татьяна сильно подвернула ногу во время падения и не смогла продолжить путь. Ульяна как-то устояла. Вот фото сделанное случайно. Epic fail.

 

Тропа предков
По пути мы догнали несколько групп туристов. На обратном пути встретили еще. Все добрые и делились водой. Поток туристов хороший.

 

Тропа предков
Шикарная пещера, где жили люди. Копченый потолок, приличная глубина, своеобразный юмор от посетителей-граффитистов.

 

 Тропа предков

Она же внутри. 

 

 

Тропа предков

Идем дальше, любуемся видами на перекурах.

  

Тропа предков
Очень понравился путь через этот грот. Зашел специально посмотреть что внутри, оказалось через него можно нехило срезать путь по тропе!

 

Тропа предков
Грот внутри сухой и светлый.

 

Тропа предков
В скалах кругом полно вот таких укрытий.

 

Тропа предков
Интересно, как в некоторые можно попасть пешком?

 

Тропа предков
Внизу течет Белый Июс. Где-то дальше стоит форелевое хозяйство.

 

Тропа предков
Самый сложный и крутой подъем к "трехглазке". Ульяна ползет на четырех конечностях.

 

Тропа предков
Через некоторое время нас догнали ребята из Абакана. Привет им!

 

Тропа предков
Вот бывалые попутчики шли за энергией.

 

Тропа предков
Они же и рассказали нам. Что следов пребывания наших предков стало меньше. Кое-что закрасили, кое-что откололи. Скалы разрушаются сами.

 

Тропа предков
На спуск пошли более приятной тропкой, через лесок. Не так круто и кажется короче.

 

Тропа предков
Вид на "трехглазку" с тропы.

 

Тропа предков
Топаем назад.


Тропа предков
Туц-туц-туц!

Комментов: 0
Просмотров: 1228
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:
comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Привет! Если берете фотографии с этого сайта, будьте добры указать источник. По вопросам сотрудничества, размещения информации на сайте пишите admin[собака]cl-abakan.ru или звоните 8-(962)-843-[7157]
Навигация по сайту
На чем катаетесь?
Велик
Ролики
Борд
На всем катаюсь!


 
 
 
Друзья
Теги
абакан, выход, вьетнам, голландия, гонки, джаз, зож, йога, квест, квеструм, концерт, курага, курагино, лед, минусинский драматический театр, музей, музыка, мчс, нячанг, опера, оркестр, отпуск, путешествие, репертуар, сказка, скрипка, спектакль, спорт, театр, театры, тува, тыва, фестиваль, филармония, фото, фотоохота, хакасия, чир чайаан, чудеса, штарк

Показать все теги