Далат. Город-теплица Вьетнама. » Сайт о Клубной Жизни Абакана. Сайт об интересных событиях в Хакасии и на Юге Красноярского края
войти на сайт Бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c лучшего сайта
Далат. Город-теплица Вьетнама.
  • 0



 Далат. Город-теплица Вьетнама.

Далат. Город-теплица Вьетнама.
Далат. Город-теплица Вьетнама. Далат. Город-теплица Вьетнама.

Как много информации за две недели во Вьетнаме набралось. Каждый день сидеть и постить оказалось невозможным. Жалко времени. Лучше в это время насладиться отдыхом. Каждый день что-нибудь снимал, складывал в папочку с датой. Писать 14 постов тоже не хочется, да и неинтересно будет. Поэтому решил выделить наши две экскурсии по Вьетнаму и рассказать о курортном городе где мы жили. Начну с экскурсий.

Впервые за рубежом именно на отдыхе, как пакетники - мы лоханулись с экскурсиями. Надо было выбраться в город, посетить всякие мелкие конторки экскурсионные и там взять подходящий тур. Но нет же, к нам в отель пришел гид из компании Anex, и впарил две экскурсии за 190  долларов. Можно было сэкономить вдвое. Но Москву же надо кормить. Взяли. Поехали в город Далат.
 
Далат - город в центральном нагорье Вьетнама, столица провинции Ламдонг (вьетн. Lâm Đồng). Расположен на плато Лангбанг на уровне примерно 1475 метров над уровнем моря. Находится в 1491 км от Ханоя и в 300 км от Хошимина (Википедия).
Город в горах, кругом все в теплицах, выращивают все: цветы, ягоды, фрукты, кофе.
Далат. Город-теплица Вьетнама.Путь в Далат от нашего Нячанга неблизкий, 150 километров. Дорога почти вся в горах, жуткий серпантин. Добирались 3 часа, по пути заехали в кафешку, где нам предложили завтрак за наш счет. Цена поездки на одного человека - 60 долларов. В автобусе было 39 туристов. Итого 2340 долларов. 84240 рублей, и нам не могли включить завтрак. Да по местным деньгам там можно было трехразовое питание включить! Развод короче.
Кафешка прикормленная, цены как в городе, хотя находится уже далеко от Нячанга. Из развлечений в кафе: накрученные цены на сувенирку, бесплатные животные в клетках и пальма с растущими на ней бананами. Для фотографий туристов самое то.
Дорога в Далат занимает около двух часов. По пути есть пара остановок в красивых местах - обрыв, водопад. Горы вообще красивые, не джунгли вовсе. Либо засажены, либо растут там сосны вьетнамские. Почти как дома.Далат. Город-теплица Вьетнама.
В пути также остановка на кофейной плантации, чтобы можно было походить, посрывать нахаляву зерна кофе. В отеле гид сказал, что можно взять с собой мешок(!), чтобы набрать с собой кофе. Привезли на плантацию, сказали дуть вглубь, искать красные ягодки. На все про все у нас было 10 минут. За все время я нашел только одну красную ягодку кофе! Сфотал и съел. На вкус как шиповник. Из 39 человек всего нескольким удалось найти спелые ягоды. Опять развод. Еще я сорвал неспелую хурму, с надеждой на дозревание на отельном подоконнике. Так оно и вышло, только хурма стала подозрительно мягкой и водянистой, пришлось выкинуть уже желтую. Далат. Город-теплица Вьетнама.Зато купили тут же у сельских предпринимашек связку бананов за 15 рублей. Халява!
 
Когда подъезжали к городу - погода испортилась. Ни следа не осталось от солнечного Нячанга. И прохладно стало. После фуникулера гид выдал всем дождевики, а мы заранее позаботились и купили два милых дождевика с мишками за 15 рублей в городе. Фотоаппарат мой был незаряжен накануне, ибо я просмотрел. И уже садился. Последние фотографии я сделал в храме буддистов. Реально действующий храм с толпами туристов. Дальше снимали на телефон. Фотки сюда не буду выкладывать - качество совсем не то. Оставим их для социальных сетей.

Около храмовой зоны вьетнамские перекупы банчили клубникой. За порцию - небольшую коробочку просили 75 рублей. Мы же решили рядышком купить жареную кукурузу. Цена одной 15 рублей. Дал деньги сразу за две, сказал: "TWO PLEASE", чтобы наверняка еще и два пальца показал. Далат. Город-теплица Вьетнама.Продавщица сказала, мол окей, и дала одну. Дальше я пальцем тыкаю, давай, типа мне вторую, я за нее заплатил. А она руки тянет, еще денег хочет. Начинаем ей объяснять, играть в крокодила, потому что английский резко у них стирается из головы, в глазах непонимание. Тут наш гид подошел, спросил как у нас дела. И сразу все сложилось у продавашки в голове. Кукурузу нам вторую отдала, "сенкью" сказала. И так в туристических точках повсеместно, везде нашего брата хотят кинуть на деньги.

Чуть подальше отъехав от храма увидели еще лоток с клубникой и табличкой с ценой - 45 рублей за килограмм высшего сорта. Вот так, а у нас пол-автобуса там у барыг отоварилось. Кстати, есть барыжки и поменьше, они на мопедах с коробками катаются всюду за большими туристическими автобусами и навязывают свой товар: клубнику, канцтовары, жвачку, картинки из шелка по два доллара.
Далат. Город-теплица Вьетнама.По программе экскурсии должен был быть парк с электросанями, но там была огромная очередь, так что мы поехали в парк Prenn, или на русском Прерии. Все сделано в стиле товарищей коренных американцев. Куча фигурок из бетона, главная тема - огромные насекомые играющие на музыкальных инструментах.
 
Еще про откаты. В автобусе наш гид рассказал нам про волшебное кольцо с волосом слона. По древней вьетнамской легенде аля Ромео и Джульета, парню с девушкой не давали добро на брак. Тогда они убежали в джунгли, где их обвенчал СЛОН. Дав им кольца из своих волос. Для любопытных: волосы надо брать с кончика хвоста слона. С тех пор в Далате делают и продают серебряные колечки с волосом слона внутри. Такое кольцо обязательно приносит удачу в бизнесе и любви. Сам гид, как только купил такое кольцо (в одной проверенной лавочке), так ему сразу поперло в жизни. Окей, говорит, лавочку вам покажу, только там я доверяю продавцам, что это не подделка. Там же есть кусочки этого волоса вне колец, чтобы можно было демонстративно поджечь и понюхать вонь горелой органики. Стоит такое колечко от 450 и до 1000 рублей, в зависимости от размера. Мы с Ульяной обуянные пламенной речью гида решили взять по самому простому. Тем более это мое первое кольцо, до этого не покупал и не носил вообще. Красивые и легкие. В парке Пренн оказалось еще несколько лавочек, где полно таких колец. Но гид нас направил именно в эту. Не стоит объяснять почему.

Далат. Город-теплица Вьетнама.На следующий день в море встретили местных ребят, с которыми подружились. Один из них вьетнамец, он и сказал: "Врядли это волос слона. Лет 10 назад я бы еще поверил. А теперь подделка. У нас слонов стало очень мало, где взять столько волос?"
Про другие честные способы отъема денег у туристов. Катание на слоне около 500 рублей круг или два, если ты весишь менее 80 килограмм на глаз погонщика. Катание на страусе. Личный фотограф на все посещение парка, мужик в резиновых сапогах со вспышкой в лоб, по итогу диск с 80-тью фотграфиями. Переодевание в самурая и гейшу, чтоб гонять так по всему парку и тебя фотал мужик в резиновых сапогах, выглядящий как пожилой рыбак. Моментальное фото с водопадом на фоне, нанесение фотки на футболку, кружку, ручку, тарелку и т.д. Пиво, водка, коктейли по завышенной цене.

Далат. Город-теплица Вьетнама.Следующий парк - парк опять же с водопадом и главной достопримечательностью электросанями. Вот это тема, впервые попробовали. Туристикам из группы бесплатно, а вообще билет на эти сани стоит 35 рублей. В сани могут сесть двое или один. По желанию. Мы сели вдвоем. Весь кайф портят тормозящие люди впереди, которые не любят быстрой езды. Наверное не русские. Природа вокруг шикарная, даже не замечаешь прохладной погоды, летишь себе вниз. Кстати, на дороге тоже есть фотографы. Стоят за поворотом и фотают каждые сани. На выходе фотка 20х10 в ламинате за 75 рублей. Причем они сразу печатают все, а турист может отказаться и не покупать. Себестоимость фотографии видимо равна нулю.

Далат. Город-теплица Вьетнама.После этого парка был долгожданный обед, который все-таки включили в стоимость экскурсии. На обед был рис, курица, рыба и элитное вино местного производства. На первое был жиденький суп. Вино оказалось самым обычным, пол-бокала. Рыба была ужасна на вкус. Курица была нормальной, но ее было мало. Овощи и компот среднего качества. Не порадовал меня такой обед абсолютно. После этого повезли нас пробовать самый дорогой в мире кофе, зерна которого достают из помета пальмовых цивет. Называется такой кофе Лювак. Я бы назвал леваком. Во Вьетнаме целые фермы с клетками, где сидят эти зверьки вроде куницы, которых кормят обычными зернами кофе. На выходе получаются ферментированные зернышки - остается промыть и пожарить. Цена в мире сумасшедшая. Ажиотаж вокруг этого кофе тоже соответствующий. А все просто так. Тупо маркетинг. Нас привезли в чайный дом. Где торгуют чаями и кофе. Дегустация всех напитков - бесплатная. Даже не для групп, не для туристов. Опять развод. Наливали все виды кофе и чая, что есть. Специально для нас даже какао сварили. Не понравилось ничего, кроме уже известных масалы и зеленого с жасмином чая. Кофе вообще мне не вкатил.

Единственное что открыл для себя это чай с артишоком. Тут его любят и ценят. Покупать в этой лавочке ничего не стали. А вот другие туристики из группы потратились прилично. Видимо будут дома кофе перепродавать. Килограмм самого "крутого" и дорогого в мире кофе стоит 1 650 000 местных денег, на русские рубли это 2475 рублей. Это вроде из первоисточника, дешевле не найдешь, лучше брать только тут, а то нарветесь на подделку. Опять тема откатов.

Далее был исторический музей, где выставляются картины вышитые из шелка. Да, чудеса, даже трехмерные двусторонние делают. Цвета нитей подбирают на глаз. Картины можно купить, но цена доходит до нескольких тысяч долларов. Ручная работа всегда ценится. Вот в этом музее есть отличная булочная с ценами как в Нячанге. Вообще выпечка и кондитерка вся дешевая. И вкусная. Вот тут то наши собратья по автобусу набрали сумок! Ужина не было - булочками питались в автобусе по дороге назад.
 
Далат. Город-теплица Вьетнама.Едем дальше. Безоткатный в этом туристическом городке видимо только уникальный дом-гостиница в Далате. Некая вьетнамская госпожа Нга (Нга по-вьетнамски Россия), училась и работала 20 лет в СССР архитектором. По возвращении использовала семейные связи в партии, чтобы построить свой собственный проект. Прозвали такой проект Crazy house. Практически полностью из бетона вся постройка. Очень много переходов, галерей, лестниц, все извивается. Хаос кругом. Комнаты стилизованные под каждую страну с животным символом этой страны. Красиво и безумно. Так все и не обошли - заблудились. Видели в гараже ВАЗ пятой модели, принадлежащий хозяйке. Сама уже не выходит к туристам, достали. В доме есть магазинчик, где куча сувениров, одежды, воды и всякой мелочи. Цены как в туристической точке - задраны. Ничего не стали покупать. Пофотали на телефон и поехали домой.

Уже был вечер, темнеет тут рано. Все устали. Более 3-х часов заняла дорога домой, в полной темноте по жуткому серпантину. Многие туристы перетрухнули, кто видел дорогу впереди. Остальным же на заикающемся DVD включили "Мир наизнанку" от украинского канала "Одын плюс Одын". В передаче рассказывали о Вьетнаме, забавно быть во Вьетнаме и смотреть про Вьетнам. Передача двухлетней давности и цены там соответственные.
 
Приехали в отель в 22 часа. Только помыться и спать, сил уже нет.

Фотографии

Далат. Город-теплица Вьетнама.
Остановка над обрывом. Внизу видна дорога, по которой приехали.

 

Далат. Город-теплица Вьетнама.
На плантации кофе, который не созрел.

 

Далат. Город-теплица Вьетнама.

 Так растет хурма. Тоже зеленая.

 

Далат. Город-теплица Вьетнама.

 Огромный паук на плантации.

 

Далат. Город-теплица Вьетнама.
Веточка куста кофе поближе. Красная ягодка на фотографии в тексте.

 

Далат. Город-теплица Вьетнама.
Фуникулёр французского производства.

 

Далат. Город-теплица Вьетнама.

 В храмовом комплексе. Колокол желаний - Будде прямо в уши.

 

Далат. Город-теплица Вьетнама.

 Шептать, а не звонить.

Далат. Город-теплица Вьетнама.

 Японский кедр. Очень прикольный. Вместо иголочек такие штучки, как сережки у березы.

 

Далат. Город-теплица Вьетнама.

 Мягкие.

 

Далат. Город-теплица Вьетнама.

 Цветок бирюзового цвета. Коготь то ли дракона, то ли тигра.

 

Далат. Город-теплица Вьетнама.

 Райская птица.

 

Далат. Город-теплица Вьетнама.

 Слева столовая для монахов. Рядом проходили и заглянули вовнутрь, когда они трапезничали.

Комментов: 0
Просмотров: 12592
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:
comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Привет! Если берете фотографии с этого сайта, будьте добры указать источник. По вопросам сотрудничества, размещения информации на сайте пишите admin[собака]cl-abakan.ru или звоните 8-(962)-843-[7157]
Навигация по сайту
На чем катаетесь?
Велик
Ролики
Борд
На всем катаюсь!


 
 
 
Друзья
Теги
абакан, балет, выход, вьетнам, голландия, гонки, джаз, зож, йога, квест, квеструм, концерт, курага, курагино, лед, минусинский драматический театр, музей, музыка, мчс, нячанг, опера, оркестр, отпуск, путешествие, репертуар, сказка, спектакль, спорт, театр, театры, тува, тыва, фестиваль, филармония, фото, фотоохота, хакасия, чир чайаан, чудеса, штарк

Показать все теги