"Нетрадиционная пицца" » Сайт о Клубной Жизни Абакана. Сайт об интересных событиях в Хакасии и на Юге Красноярского края
войти на сайт Бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c лучшего сайта
"Нетрадиционная пицца"
  • 0



"Нетрадиционная пицца"

"Нетрадиционная пицца"
 "Нетрадиционная пицца"  "Нетрадиционная пицца"
Не мог я посетить очередной блоготур в Абакане в супермаркет Красный Яр, там блогерам показывали как делать пиццу, и давали возможность самим попробовать что-нибудь слепить. В это время мы с Ульяной были во Вьетнаме. Однако, случайное знакомство послужило поводом организовать свой «блоготур» в домашнюю пиццерию в Нячанге.

МагазинчикМагазинчик Прогуливаясь недалеко от нашего отеля увидели в магазинчике прилавок с пиццей. Горячая с разными начинками. Попробовали, понравилось – купили большую за 150 рублей. Я разговорился с продавцами-изготовителями, английский знают хорошо. Один европеец, другой вьет. Пообщались о местном климате, о «раю на земле». А на следующий день встретили этих веселых ребят в море. Они нам подсказали, где найти местный рынок с приемлемыми ценами. Там и представились, европейца зовут Питер, вьета – Кан. Первому пятьдесят три, второму тридцать пять лет.

Кан месит, Питер курит на балконеКан месит, Питер курит на балконеВот тут моя интуиция с логикой мне ничего не сказали. А Ульяна сразу задалась вопросами: «Почему они всегда вместе?», «Почему два взрослых мужика живут вдвоем?». Спустя некоторое время спросили Питера про семью, он рассказал, что ушел от семьи 3 года назад, у него двое взрослых детей, которые уже вступили в брак. А он просто приехал во Вьетнам и встретил свою любовь - Кана. «Да, мы геи», - сказал Питер. Лица у нас с Ульяной не изменились вовсе, «обычное дело»,-подумал я. «Я так и знала»,-подумала Ульяна. Мы продолжили поедать пиццу и запивать фруктовыми коктейлями, попутно болтая о жизни новых знакомых.

Ребята путешествуют и собирают магнитикиРебята путешествуют и собирают магнитикиУ Питера дом в Австралии, который он сдает за 2500$ в месяц. В Нячанге он снимает апартаменты в отеле за 600$ в месяц. Апартаменты это 4 комнаты площадью более 120 квадратных метров на 17 этаже. Мебель и бытовая техника есть вся, все включено в стоимость. Два санузла, кондиционеры. Пара балконов. Одну комнату они умудряются сдавать посуточно друзьям и знакомым, которым негде переночевать за 20 долларов.

Вывеска пиццерииВывеска пиццерииУ Кана родители живут в двухэтажном доме, на первом этаже кухня и магазин, на втором все остальное. Снаружи магазина выс тавляется витрина с фруктами и стол для коктейлей, с другой стороны прилавок и печка для пиццы. Все в семье Кана работают на себя.

Так интересно порой складывается жизнь у людей, что даже не знаю, как теперь переходить к пицце. Первый этап приготовления – нарезка ингредиентов для начинки, замес теста. Второй – выпечка и продажа. Первый этап проходит дома. Когда нас пригласили, ингредиенты уже были нарезаны и лежали в холодильнике. Это морепродукты: кальмары и креветки, грибы, сыр, овощи, ананас. Стандартный набор, только, пожалуй, морепродукты в российской пицце редко встретишь.

Рабочий столРабочий столТесто замешивается на перепелиных яйцах, во Вьетнаме их много и они дешевле куриных. Если почитаете в Интернете про яйца перепелок, то узнаете что они очень и очень полезные. Так что в этом плане вьетнамцам повезло. Мука, вода, яйца, йогурт, растительное масло и разрыхлитель теста. Перемешиваем, взвешиваем. Все круто, готово! Дальше обжариваем фарш, грибы, морепродукты. Все по-отдельности. Разные начинки будут. Еще кладут какую-то местную траву со сложным названием. Я так и не понял, что это.

Пока Кан готовил тесто и рассказывал, а я фотографировал, Ульяна с Питером играли в бадминтон на огромном отельном балконе. Вообще люди живут и не парятся, с утра Питер нахлобучивает виски. Качественный такой и дешевый напиток, мне понравился.  Затем нарезают продукты и идут купаться в море, потом готовят тесто и начинку, потом опять море и обеденный сон.  Выпекать и продавать идут к 16 часам местного времени, в 22 часа закрываются и идут спать. А встают они в 6 утра. И у них нет выходных,  вообще нет! Стиль жизни такой. Единственный выходной у них случился перед нашим отъездом, их пригласили на свадьбу родственники – вот уважительная причина не работать.

Листья зеленого чаяЛистья зеленого чаяПосле «замеса» Кан сварил для нас зеленый чай, прямо из листьев на веточке. Не горчит, вкусный и свежее уже некуда!
Перед уходом ребята подарили Ульяне маленькую коалу с надписью «Австралия» на спине. А мы им в коллекцию дали российских монеток. Первый этап был закончен.

Вечером в 16 часов у магазина уже стояла витрина, печка и вывеска «Pizza Street». Первая маленькая пицца уже допекалась. Печка работает на газу, температура высокая, внутри лежит керамический лист, чтобы температура держалась дольше. Маленькая пицца выпекается 10 минут, большая  в два раза дольше.

Кан за работойКан за работойТесто и ингредиенты для пиццы лежат в переносном холодильнике, рядом с крохотным рабочим местом. Для ровного круга пиццы тесто раскатывают по алюминиевой форме, смазывают своим соусом. Соус это не кетчуп, а самодельная томатная паста со специями. Затем случайным образом определяется тип пиццы. Морепродукты, грибы, мясо или вообще гавайская. Тяп-ляп и красивое, ровное хлебобулочное изделие отправляется в печь. После запекания перекладывается на деревянный круг и кладется на витрину, где ждет своего покупателя. Вот первые пиццы не доходили до прилавка. Их забирали местные, наверное, это были спецзаказы.

ПечкаПечкаК пицце прилагается небольшой контейнер с салатом из капусты и моркови, пакетик с соусом. Я всегда все съедал с удовольствием. На салфетках у ребят стоит фирменный штамп с адресом и названием «пиццерии». Я сперва подумал, что салфетки специально заказывали, но мне показали, как сделать свои фирменные салфетки за 5 минут простым штемпелем стоимостью 5 баксов.
Ульяна предложила попробовать ребятам новую форму выпечки – «кармашки-цветочки», как дома. Устроила небольшой мастер-класс для хозяев. Тесто было не самым подходящим, но цветочек заценили. Скушали все вместе.
Вот так живут предпринимашки в Нячанге, живут неплохо, успевают наслаждаться жизнью и пекут вкусную пиццу. 
 
Фотографии

"Нетрадиционная пицца"
Тот самый классный виски, закусывал лаймом. Местные же стараются запивать чем-либо. 

 

"Нетрадиционная пицца"
Сейчас пицца отправится в печь.

 

"Нетрадиционная пицца"
Птичка Бим Бим в магазине родителей Кана.

 

"Нетрадиционная пицца"
Придаем круглую форму пицце.

 

"Нетрадиционная пицца"
Выкладываем овощи.


 "Нетрадиционная пицца"

Питер готовит "бонусный" салат.  

 

"Нетрадиционная пицца"
Готовую пиццу нарезаем ножницами.

 

"Нетрадиционная пицца"
Для коктейлей нужен сахар. Сахарный тростник очищают и перемалывают "не отходя от кассы".

 

"Нетрадиционная пицца"

"Нетрадиционная пицца"

"Нетрадиционная пицца"
За дело берется Ульяна.

 

"Нетрадиционная пицца"
Новинка, хит продаж - мини-пицца-цветочек!

 

"Нетрадиционная пицца"

 Мимо проходят потенциальные покупатели и просто друзья-знакомые.

 

"Нетрадиционная пицца"

 За день продают 5-6 больших пицц.

Комментов: 0
Просмотров: 1531
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Привет! Если берете фотографии с этого сайта, будьте добры указать источник. По вопросам сотрудничества, размещения информации на сайте пишите admin[собака]cl-abakan.ru или звоните 8-(962)-843-[7157]
Навигация по сайту
На чем катаетесь?
Велик
Ролики
Борд
На всем катаюсь!


 
 
 
Друзья
Теги
абакан, выход, вьетнам, голландия, гонки, джаз, зож, йога, квест, квеструм, концерт, курага, курагино, лед, минусинский драматический театр, музей, музыка, мчс, нячанг, опера, оркестр, отпуск, путешествие, репертуар, сказка, спектакль, спорт, театр, театры, тува, туризм, тыва, фестиваль, филармония, фото, фотоохота, хакасия, чир чайаан, чудеса, штарк

Показать все теги