Крокодилы, свиньи и лемуры. Парк Янг Бэй. » Сайт о Клубной Жизни Абакана. Сайт об интересных событиях в Хакасии и на Юге Красноярского края
войти на сайт Бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c лучшего сайта
Крокодилы, свиньи и лемуры. Парк Янг Бэй.
  • 0



Крокодилы, свиньи и лемуры. Парк Янг Бэй.

 Крокодилы, свиньи и лемуры. Парк Янг Бэй.
 Крокодилы, свиньи и лемуры. Парк Янг Бэй.  Крокодилы, свиньи и лемуры. Парк Янг Бэй.
 
Природный парк Янг Бэй, этакий аттракцион для туристов, который находится недалеко от города Нячанга. Экскурсия стоит у Анекса 30 долларов с человека. Обед включен. У ребят из уличных агентств такая же экскурсия стоит в два раза дешевле. В программе: крокодиловая ферма, водопад Янг Бэй с природным фишпилингом, кормежка малазийских мишек, петушиные бои, поросячьи бега и самое интересное - природные термальные ванны.
 
Крокодиловая ферма совсем рядом с парком, суть проста - разводят крокодилов - делают кожаные изделия. Ну еще дают каждому посетителю удочку с мясом, чтобы покормить крокодила. Второй кусочек мяса стоит уже 15 рублей. Крокодилы вялые, ленивые. Продукция дорогая как и везде. Не впечатляет такая ферма, и крокодилы мелкие. Зато на входе стоит шикарный бетонный крокодил.
 
Крокодилы, свиньи и лемуры. Парк Янг Бэй.Еще о финансах. Ездили опять огромным автобусом. Познакомились с туристами, которые в основном оказались предпринимателями с нормальными такими финансовыми возможностями для отдыха. Чтобы не отказывать себе ни в чем. Мы с Ульяной просто не понимали, как мы вообще попали в этот автобус. На две недели у нас с собой была тысяча долларов. А новые знакомые из автобуса потратили больше этой суммы только в первый день пребывания во Вьетнаме. Идеальные туристы для Анекс тура.
 
Крокодилы, свиньи и лемуры. Парк Янг Бэй.Ну да ладно, едем дальше. К экскурсии мы оказались не готовы - забыли взять с собой купальники. Пришлось покупать в самом парке. Благо там магазинчик есть с одеждой. Выбор не ах, но все равно красивые купальнички нашли. По деньгам конечно опять развод. Мне плавки, Ульяне купальник - приблизительно 1100 рублей. Хотя на рынке в городе купальник можно взять за 150 рублей. Ну это уж мы сами лоханулись. По парку туристов разводят на так называемых тук-туках. В идеале это пассажирский электрокар. В нашем случае для основной массы это был трактор с тележками, стилизованный под поезд. Но да фигня, ехать все равно недолго.
 
Крокодилы, свиньи и лемуры. Парк Янг Бэй.Водопад Янг Бэй оказался совсем небольшим, а может я ожидал от него слишком много. Как водопад он меня не интересовал, мне были интересны рыбки, которые должны объесть меня с ног до головы. Но вода оказалась холодной. Весь я не рискнул туда залезть. Сунули с Ульяной ноги, рыбки помельче чуть-чуть что-то там покусали и уплыли к деду по соседству, там было что поесть. В водоеме живут рыбки разного размера - мелкие приятно щиплют, а крупные реально кусают или долбятся свой башкой в ноги, некруто. На все посиделки у водопада нам дали полтора часа. В холодной воде столько не просидеть - пошли вверх по течению, посмотреть, что за горная речка создала такой водопад. Речка наверху оказалась совсем мелкой и тихой. Все тропинки у водопада забетонированы, берег забетонирован под естественный ландшафт. Вьетнамская цивилизация, что тут скажешь.
 
Крокодилы, свиньи и лемуры. Парк Янг Бэй.Рядом с водопадом пиво, водка, виски и закуски задорого. Еще есть сцена, там уже забесплатно для зрителей выступают местные коллективы. Играют русские мелодии на национальных инструментах. Поют русские песни и учат этническим танцам. Основной массе туристов понравилось. Мы не стали досматривать мини-концерт и пошли уже к месту сбора, чтобы отправиться в мини-зоопарк.
 
И первым делом у малазийских мишек нам предложили покормить их с удочек. Всего 20 рублей и несколько кусочков манго можно опустить им в вольер. Блин, да это же отличный бизнес, можно заводить любых зверушек и пусть туристы их кормят за свои деньги! Медведи уже почти дрессированные, сами залезают повыше, чтобы схватить подачку.
 
Крокодилы, свиньи и лемуры. Парк Янг Бэй.Тут же демонстрируют петушиный бой. Так как азартные игры во Вьетнаме запретили, здесь играют на интерес и мини призы. Но ставки принимают в реальных деньгах. Вот ставка на петуха стоит 45 рублей. Из нашей группы поставить никто не захотел, вообще никто! Пришлось гиду самой подать пример и еще пара человек в след за ней сделали ставки. Призом стала фигурка петуха. Сам бой тоже стал не таким кровавым, как задумывалось при создании этого развлечения. Так просто, две жутко общипанные птицы толкаются в кругу - кто выйдет из круга, тот проиграл. Естественно круг небольшой, три раунда длились около минуты. Так себе зрелище.
 
Крокодилы, свиньи и лемуры. Парк Янг Бэй.Поросячьи бега, чуточку поживее. Опять принимали ставки на дорожки и опять зрителей оказалось больше, чем игроков. Выученные свинки лихо пронеслись по своим дорожкам и не нашли ожидаемый корм. Обманули. А может просто забыли насыпать. Зато все пофотографировались на фоне беговых свинок, какая редкость.
 
Самая милота в парке - конечно же лемуры лори. Лупоглазики такие. Живут в клетке с белками. Все уже привыкшие к подачкам туристов. Только лемуров хочется погладить, а белки с совершенно бешеным взглядом тут же подбегают и внушают страх за свой палец. Ульяна пыталась подружиться с лори тактильными контактами. Животных в парке еще много, рядом с клетками лемуров живут павлины и другие птички. Чуть дальше есть загон со страусами, все страусы в туристической зоне - платные ездовые.
 
Крокодилы, свиньи и лемуры. Парк Янг Бэй.И самое ценное, на мой взгляд, это горячие минеральные ванны. Вход в эту зону парка оплачивается отдельно, зато можно сидеть пока не сваришься вообще. Проход к ваннам идет по двум мостам, первый мост выдерживает 10 человек, второй 5. Ограничение ввели, так как реально мостики выглядят хлипкими, а внизу течет горная речушка. Неприятно было бы покалечить туристов на таком аттракционе. Но вроде в истории парка еще никто не падал с мостов. А за количеством людей на мосту должны следить сами посетители - "все в твоих ногах".
Крокодилы, свиньи и лемуры. Парк Янг Бэй.Итак, ванны. Это несколько бетонных бассейнов глубиной до 50 см, в каждом вода разной температуры. От 19 градусов Цельсия до 55. 55 градусов только в самом источнике, от него уже по трубам бежит по разным бассейнам охлажденная до разной температуры вода. Запаха серы в воде нет, остается надеяться, что она реально минерализованная. На входе в эту зону висел плакат с корявым русским переводом, что это вода лечит все болезни.
И опять полтора часа свободного времени. Если надоест валяться в бассейнах, то есть фонтаны с холодной водой, куда можно залезть. Арбузный коктейль стоит 45 рублей, раздевалка, душ и камера хранения бесплатны. Жаль, что местные не познают кайфа от горячей воды в мороз. Ну реально, они в восторге от горячей воды в жару, в климате, где всегда лето! Странные ребята.
 
Крокодилы, свиньи и лемуры. Парк Янг Бэй.После принятия ванн нас повезли обедать. В начале экскурсии гид рассказывала, что раньше возили группы кушать в ресторан в самом парке. Однако потом там начали халтурить и туристов начали возить в другой ресторан недалеко от города. И все-таки нас отвезли в ресторан в самом парке Янг Бэй, может договорились с гидом? Откаты или нет, но в этот раз обед мне понравился! На первое был суп из морепродуктов, потом была лапша с курицей, кажется. Коронные блюда это крокодил в кисло-сладком соусе и гуляш из страуса в стебеле бамбука. Реально прям берут кусок зеленого бамбука. туда запихивают мясо страуса и приправы. Запечатывают фольгой и еще чем-то. Нагревают открытым огнем с одной стороны. Когда подают - эта конструкция похожа на классическую пушку на лафете. Страус напоминает мясо говядины, жестковат, но все равно вкусный. Крокодил нежнее и похож на курицу. Еще у нас был веселый официант, который немного знал русский язык. Пытался шутить и очень ломано произносил заученные фразы. На десерт даже арбузик принес! Зеленого чая со льдом было без ограничения, что приятно. В общем шикарный такой обед, какой должен быть в азиатской стране, за такую стоимость экскурсии.
 
Крокодилы, свиньи и лемуры. Парк Янг Бэй.Обед стал завершением нашей поездки. Вышли из ресторана, сели в тук-тук и зависли. Ждали отставших. Оказывается одной женщине от такого шикарного обеда стало плохо. Очень плохо. Ее под руки выносили работники ресторана. Со слов "завсегдатаев туристических автобусов Анекса" эта женщина уже вторую экскурсию мучает свой организм подобным образом. Экстремалка или жизнь ничему не учит.
 
В целом я остался доволен поездкой, обед был прямо большим вкладом в приятные воспоминания о парке Янг Бэй.
 
Фотографии
 

Крокодилы, свиньи и лемуры. Парк Янг Бэй.
По дороге в Янг Бэй в городе увидел модника из России.

 

Крокодилы, свиньи и лемуры. Парк Янг Бэй.
Местный таксист скучает, засунув палец в рот.

 

Крокодилы, свиньи и лемуры. Парк Янг Бэй.
Выдача удочек на крокодиловой ферме. Я отказался от своей, чтобы не мешала фотографировать.

 

Крокодилы, свиньи и лемуры. Парк Янг Бэй.

 Крокодил хватает мясо с удочки Ульяны.

 

Крокодилы, свиньи и лемуры. Парк Янг Бэй.
Совсем неэкстремальное фото. У крокодила завязан рот. И стоит такая фотка около 200 рублей.

 

Крокодилы, свиньи и лемуры. Парк Янг Бэй.
Отгадай кто это упорот!? Подсказка на следующем фото.

 

Крокодилы, свиньи и лемуры. Парк Янг Бэй.
Ну тут вроде можно узнать персонажа и того же мультика, что и на прошлом фото.

 

Крокодилы, свиньи и лемуры. Парк Янг Бэй.
Вот еда для рыбок в воде. Берег из бетона.

 

Крокодилы, свиньи и лемуры. Парк Янг Бэй.
Лучшая прикормка - старый организм.

 

Крокодилы, свиньи и лемуры. Парк Янг Бэй.
Туристы из Азии. Популярная точка для съемки водопада.

 

Крокодилы, свиньи и лемуры. Парк Янг Бэй.
Вот и сама речка, откуда начинается водопад.

 

Крокодилы, свиньи и лемуры. Парк Янг Бэй.
Страшные бойцовские петухи.

 

Крокодилы, свиньи и лемуры. Парк Янг Бэй.
 Лемур, сразу видно, что мужик.


Крокодилы, свиньи и лемуры. Парк Янг Бэй.

Вот этот дядя жаропрочный. Залез прям к источнику. Там очень горячо.


Крокодилы, свиньи и лемуры. Парк Янг Бэй.
Белка.

  

Крокодилы, свиньи и лемуры. Парк Янг Бэй.
Наш второй гид. Вьетнамец. 

 

Крокодилы, свиньи и лемуры. Парк Янг Бэй. 

Девчуля-капризуля пугала нашу группу выдавливая глаза коту.

Комментов: 0
Просмотров: 1667
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:
comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Привет! Если берете фотографии с этого сайта, будьте добры указать источник. По вопросам сотрудничества, размещения информации на сайте пишите admin[собака]cl-abakan.ru или звоните 8-(962)-843-[7157]
Навигация по сайту
На чем катаетесь?
Велик
Ролики
Борд
На всем катаюсь!


 
 
 
Друзья
Теги
абакан, балет, выход, вьетнам, гонки, джаз, зож, йога, квест, квеструм, концерт, курага, курагино, лед, минусинский драматический театр, музей, музыка, мчс, нячанг, опера, оркестр, отпуск, путешествие, репертуар, сказка, скрипка, спектакль, театр, театры, тува, туризм, тыва, фестиваль, филармония, фото, фотоохота, хакасия, чир чайаан, чудеса, штарк

Показать все теги