Остров обезьян » Сайт о Клубной Жизни Абакана. Сайт об интересных событиях в Хакасии и на Юге Красноярского края
войти на сайт Бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c лучшего сайта
Остров обезьян
  • 0



Остров обезьян

Остров обезьян
Остров обезьян Остров обезьян

 
И еще одна экскурсия, без которой не обходится ни одна азиатская страна - встреча с обезьянами. Вот сейчас никакого расизма, речь о животных, которые в джунглях обитают. Первый день аренды байка, первое падение и разбитые колени. Не пропадать же дню и времени аренды просто так. Было решено рвануть на Остров обезьян самостоятельно. С собой взяли только воды, и халявный банан из кафе. От Нячанга до пристани, откуда ходят корабли примерно 30 километров на Север. Билет на остров с макаками стоит 210 рублей для взрослых и чуть дешевле для детей. Есть еще остров орхидей и еще какой-то. Если брать билеты сразу на три острова будет скидка и куча потерянного времени в плавании от острова к острову. Поэтому мы решили не тратить время и сразу окунуться в саму суть экскурсии.
 
Остров обезьянКораблики на пристань приходят каждые 10-15 минут. На остров нас переправлял маленький и шустрый катерок, было 4 пассажира. Мы с Ульяной и парочка местных, которые гоняли маленького краба на полу и делали себяшки на iphone 5s. Путь до острова - 15-20 минут. Вдоволь можно насладиться морской прогулкой и посмотреть на морских птичек.
 
Остров обезьянПриплыли. И пошли по тропинке, заблудиться сложно, везде указатели, в том числе и на русском языке. Кругом таблички с правилами: не кормить, не дразнить, не брать на руки обезьян. Инфраструктура развита как и везде: пиво, водка, закуски, туалет. Все выполнено в виде парка с тропинками. В зарослях живут стаи обезьян. Большие, маленькие, мамашки с детьми. Туристы гуляют по тропинкам и кормят этих диких животных. Некоторых неосторожных даже могут укусить. Обезьяны избалованные, могут вырвать из рук все что им захотелось. Так что, прячьте все висящее ненадежно. У некоторых телефоны из рук вырывают. Твари еще те! Но выглядят мило, особенно детки.
 
Остров обезьянПрикормку мы с собой не брали. Был банан, но как только Ульяна его достала, одна ушлая обезьяна с детенышем вырвала его из рук. Даже фото не успели сделать. Пришлось идти на хитрость - складываешь пустые ладошки, как будто там что-то есть. И тянешь их к обезьянке. Она заглядывает внутрь, разжимая твои пальцы. Фото удалось - обезьяне фиг. Хотя, говорят, что так делать нельзя - это называется "дразнить обезьян" и является запретным пунктом правил острова. Да и пофиг, эти маленькие мошенники обдирают туристов как хотят и все им сходит с рук.
 
Остров обезьянПосмотрев на природную дикость и милость, пошли мы дальше гулять по острову. Дошли до другого берега, где встретили успешного вьетнамца с супругой. Он не говорил по-русски 25 лет, с тех пор как закончил учебу в СССР. Предложил нам сфотографироваться вместе на мой фотоаппарат. Представился Борисом, сказал что живет сейчас в Швейцарии. А тут проводит отпуск с супругой, потянуло на Родину Бориса. В ответ я сфотографировал его с женой на их iphone. Дружба народов.
 
На островке есть уголок, где из отходов делают красоту - цветы из бутылок, маяк и корабль. Забавные пингвины из пластика и еще какие-то цветы. С другой стороны есть разруха, видимо с той "советской" эпохи. Упавший земной шар из бетона.
 
Остров обезьянНа обратной дороге попали в цирк, представление идет весь день с перерывами. Деньги маленькая артистка собирает в конце представления. А так веселые обезьянки совершают сложные трюки и катаются на маленьких велосипедах. Очень умиляющее зрелище. Ульяна тоже в конце шоу деньги положила в корзинку.
 
После представления толпа народу двигается к выходу с острова. На пристани прямо огромная очередь организуется. Не понятно почему, ведь у причала стоит огромный паром. Зашли и еще сели. Минут 10 набирался народ, даже стоя плыли до берега. Вот эта махина долго плывет. По пути с нами заговорил пожилой вьетнамец на очень плохом английском. Как он сказал, он совершил какую-то революцию и был очень доволен этим. Я уж не стал расспрашивать подробности. Молча кивал и улыбался, как принято у товарищей с Востока.
 
Фотографии
 

Остров обезьян
Разбитые коленки.

 

Остров обезьян
Птичка летит следом за нашим катером. 

Остров обезьян
Она же, только крупнее.

Остров обезьян

 

 

Житель острова.

 

Остров обезьян
Этот самец у кого-то вырвал из рук пакет и исследует его содержимое.

 

Остров обезьян
Ульяна "подло обманывает" молодую обезьянку.

 

Остров обезьян
Упражнение "соски вместе, руки на ширине плеч".

 

Остров обезьян
Вот такие мамашки повсюду.

 

Остров обезьян
И на деревьях сидят.

 

Остров обезьян
Вот она - милота.

 

Остров обезьян
Побережье.

 

Остров обезьян
Изделия из бытовых отходов.

 

Остров обезьян
Пингвины улыбнули.

 

Остров обезьян
Обезьяна едет на велосипеде. Обыденность.

 

Остров обезьян
И рикша тоже - повседневность.

 

Остров обезьян
Вот этот паром перевозил нас обратно. 

 

У всего этого комплекса есть сайт. Кривой, тяжелый, но с русским языком http://longphutourist.com

Комментов: 0
Просмотров: 1853
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Привет! Если берете фотографии с этого сайта, будьте добры указать источник. По вопросам сотрудничества, размещения информации на сайте пишите admin[собака]cl-abakan.ru или звоните 8-(962)-843-[7157]
Навигация по сайту
На чем катаетесь?
Велик
Ролики
Борд
На всем катаюсь!


 
 
 
Друзья
Теги
абакан, выход, вьетнам, голландия, гонки, джаз, зож, йога, квест, квеструм, концерт, курага, курагино, лед, минусинский драматический театр, музей, музыка, мчс, нячанг, опера, оркестр, отпуск, путешествие, репертуар, сказка, спектакль, спорт, театр, театры, тува, туризм, тыва, фестиваль, филармония, фото, фотоохота, хакасия, чир чайаан, чудеса, штарк

Показать все теги