Курага 2015 » Сайт о Клубной Жизни Абакана. Сайт об интересных событиях в Хакасии и на Юге Красноярского края
войти на сайт Бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c лучшего сайта
Курага 2015
  • 0


Раздел: Республика | Автор: KosTYchEK | Дата: 11 августа 2015

Курага 2015

Курага 2015
Курага 2015 Курага 2015

Пятая по счету "Курага" прошла на "ура"! 8 и 9 августа в поселке Курагино Красноярского края каждый мог найти для себя что-нибудь фестивальное. Кроме погоды, фестивальной - теплой и солнечной погоды было совсем немного. В первый вечер был сильный дождь, даже на любимую группу Ят-Ха не пошли. Хотя очень хотелось под них попрыгать, а дождевики дома забыли. И вообще дождик портит настроение довольно сильно. Предприимчивые товарищи продавали вместе со шляпами и дождевики по 100 рублей.
 
Кстати о бизнесе на фестивале: шашлыки, шаурма, пиво, медовуха, горячая медовуха со специями, отличный кофе в турке, настоящий китайский чай всевозможных сортов - лишь малая часть предлагаемых и офигенских фестивальных прелестей. Еще были тиры, батуты, верблюды, ослы, козел и сувениры - стандартный набор каждого фестиваля. Из такого большого ассортимента каждый мог выбрать себе что-нибудь по душе. Люди разные, выбирают тоже - пьяная быдлодискотека, воровство, драки, перетаскивание полных мусорных контейнеров к арт-площадке. И такое тоже встречали. Обратная сторона, так сказать.
 
О приятном - участники, знакомые и новенькие. Рок и народные, битбокс и барды. В этом году все были на одной сцене, отдельно стояла только арт-сцена, где мог выступить любой желающий в любом жанре - вот это по-настоящему круто, это и называется "Музыкальный сухофрукт". Были и непонятные товарищи в одинаковых костюмах, со странными песнями и танцами. Но вроде все мирно прошло. Привет группе "Fear In Your Eyes", вот молодцы абаканцы - зажгли народ, подтянули свой формат к сцене. И "звукачам" спасибо за них - так постарались, звучание было на высшем уровне. Это отметили и другие участники, тоже хотели такую настройку. 
 
О звездах - Саша ProjectСветлана Владимирская с подтанцовкой из зрителей, Алексей Брянцев с неожиданным голосом, совсем не для романсов. Видел и слышал не всех, некоторых только на саундчеке. Но странный вышел наборчик. Однако - на вечерние концерты приходило абсолютное большинство зрителей. За весь фест народу было не так много, как в "вечер со звездами". Припарковаться рядом было просто нереально.
 
Тяжеловато было переходить резко от одного жанра к другому. Лучше все-таки делать разбиение по сценам. Да и любителям жанров будет удобнее тусоваться среди своих. Так, например, стоит сделать отдельную сцену для шансона, в том числе и блатного, и сделать рядом с постом полиции - происшествий будет меньше, вся тусовочка будет под контролем.
 
Но все-таки больше было позитива, счастья, музыки и общения. Каждый, кто приезжает на Курагу - ищет что-то для себя, организаторы предоставляют огромный выбор посетителям. Кое-что, конечно, зависит напрямую от посетителей, а не от организаторов. Но хорошую атмосферу праздника надо делать сообща, делая выводы, исправляя ошибки, учитывая пожелания. В этом году Курагу я оцениваю на хорошо. В следующем году, уверен, будет еще лучше! Спасибо за фестиваль!
 
P.S. так много за два дня всего увидел и услышал, сейчас просто так за один присест нереально вспомнить и описать.
 
Комментов: 0
Просмотров: 1180
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:
comments powered by HyperComments
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Привет! Если берете фотографии с этого сайта, будьте добры указать источник. По вопросам сотрудничества, размещения информации на сайте пишите admin[собака]cl-abakan.ru или звоните 8-(962)-843-[7157]
Навигация по сайту
Как вам лето 2017?
Отлично!
Бывало и лучше
Так себе


 
 
 
Друзья
Теги
абакан, выход, вьетнам, голландия, гонки, джаз, зож, йога, квест, квеструм, концерт, курага, курагино, лед, минусинский драматический театр, музей, музыка, мчс, нячанг, опера, оркестр, отпуск, путешествие, репертуар, сказка, скрипка, спектакль, спорт, театр, театры, тува, тыва, фестиваль, филармония, фото, фотоохота, хакасия, чир чайаан, чудеса, штарк

Показать все теги