Музыкальный сухофрукт или Курага 2013 » Сайт о Клубной Жизни Абакана. Сайт об интересных событиях в Хакасии и на Юге Красноярского края
войти на сайт Бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c лучшего сайта
Музыкальный сухофрукт или Курага 2013
  • 100


Раздел: Республика | Автор: KosTYchEK | Дата: 16 августа 2013

Курага 2013


 Музыкальный сухофрукт или Курага 2013  Музыкальный сухофрукт или Курага 2013  Музыкальный сухофрукт или Курага 2013

Так я и не узнал, что за конкурс такой «Музыкальный сухофрукт» был на арт-фестивале «Курага 2013». Но зато увидел и услышал много интересных проектов, групп, солистов. Почувствовал атмосферу праздника, доброты и расслабленности. А еще эти прекрасные жаркие два дня фестиваля, как по заказу. Очень смахивает на бывшее Саянское кольцо. Но здесь как-то проще. Спокойно кто угодно может зайти за сцену и пообщаться с выступающими, ведущими и организаторами.

Год от года Курага все лучше, интереснее и лучше организованнее. Мое мнение. Немного статистики от организаторов: всего на фестивале выступили более 60 коллективов – это и рок-группы и эстрадные и фольклорные коллективы. Все это проходило на трех сценах. Посетителей насчитали более 10 тысяч человек. Это за оба дня. В качестве хедлайнеров выступали Светлана Лазарева и Светлана Владимирская. В качестве члена жюри присутствовал Альберт Кувезин, Ят-Ха в полном составе не смогла приехать. У всех свои дела, да и Курага для них как-то неожиданно организовалась.

Вернемся к конкурсантам, в этом году победителями стали рок-группа "ShadowKraft" из Абакана, "Живая вода" и "Перепутье" из Минусинска, эстрадные исполнители Марина Еремеева (п.Курагино), Анастасия Владимирская (с.Петропавловка), Алексей Козин (п.Курагино), фольклорные коллективы "Сударушки", "Ирбинушка" и Людмила Хухрякова. Отмечены членами жюри как "изюминка арт-фестиваля" дуэт баянистов Никита Граблев и Андрей Денисов (п.Б.Ирба), специальные призы арт-фестиваля за особый стиль получили группы "Beauty Batty Puzzle" (г.Абакан), "Логрус" (п.Курагино) и "Айго" (г.Абакан).

"Shadow Kraft" как обычно зажгли не только музыкой, но и огнем. Феерично и эффектно. Хотя тексты песен я так и не рассышал. «Перепутье» вообще шикарный коллектив, который редко встретишь. И костюмы и песни – все удивляет, завораживает и хочется их слушать и слушать. Даже не любителям рока. Хочу отметить группу «Айго», вот уже берет приятной внешностью и голосом солистка. Песня «Чазы» вообще показалась очень знакомой, но в таком стиле впервые слышал. Рекомендую найти и послушать. А пока можно посмотреть на фото.

В первый вечер был интересный jam от Барабанов project, Альберта Кувезина, GenDos и файршоу от Стихии. Все это такая дикая импровизация, к которой еще и Александр Kraft подключился. Вакханалия звуков со сцены с горловым пением народ завели. Бешеный ритм праздника. Но всего помаленьку, дали таки Стасу с барабанами нормально отыграть несколько оригинальных треков.

Вердикт. Арт-фестиваль прошел очень удачно. Все в такой дружеской и близкой обстановке. Снаружи праздника по вечерам – вроде как обычный день города. Днем же атмосфера более фестивальная и простая. А за сценой вообще класс! Ждем Курагу 2014.

 

 
Музыкальный сухофрукт или Курага 2013
Аэродром, где все проходило. Удобное место. Только тени нет, негде от жары скрыться.
 
 Музыкальный сухофрукт или Курага 2013
Были и всякие лавки с поделками и прочим ремесловым промыслом.
 
 Музыкальный сухофрукт или Курага 2013
Игорь из Чайной обители наливал всем волшебный холодный чай. И мы там закупились маленько.
 
 Музыкальный сухофрукт или Курага 2013
Местные красавицы. Молоденькие совсем. На праздник собрались.
 
 Музыкальный сухофрукт или Курага 2013
Плов не пробовали. Но цветочки из помидор мне понравились.
 
 Музыкальный сухофрукт или Курага 2013
Шоу силачей тоже порадовало. Много чего они делали. Но кажется водила грузовика поддал газу.
 
 Музыкальный сухофрукт или Курага 2013
Игорь Мохов и Альберт Кувезин. Кажется они что-то знают.
 
Музыкальный сухофрукт или Курага 2013
Дочка Игоря Мохова. Случайно поймал момент.
 
Музыкальный сухофрукт или Курага 2013
Светлана Лазарева. Еще могет. Шутит со сцены очень метко!
 
Музыкальный сухофрукт или Курага 2013
Арсен Мукенди. Веселый вокалист из Африки. Смотрит сами видите куда журналистке. Кста, скоро будет в Абакане!
 
Музыкальный сухофрукт или Курага 2013
Яна Метельская объявляет победителей и дипломантов.
 
Музыкальный сухофрукт или Курага 2013
"Логрус" исполняют Death Metal без ударника. Красавцы вообще!
 
Музыкальный сухофрукт или Курага 2013
Милая солистка "Айго".

Музыкальный сухофрукт или Курага 2013
Брутальные "Перепутье".
 
Музыкальный сухофрукт или Курага 2013
Я не знаю что там такое. Но момент прикольный. 

 

Фотографий очень много. Не стал загружать все в галерею. Смотрите в альбоме группы Вконтакте.

Метки »
Комментов: 0
Просмотров: 13416
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Привет! Если берете фотографии с этого сайта, будьте добры указать источник. По вопросам сотрудничества, размещения информации на сайте пишите admin[собака]cl-abakan.ru или звоните 8-(962)-843-[7157]
Навигация по сайту
Привились от клеща?
Да
Нет
Только застраховался


 
 
 
Друзья
Теги
абакан, балет, выход, вьетнам, гонки, джаз, зеленый2019, зож, йога, квест, квеструм, концерт, курага, курагино, лед, минусинский драматический театр, музей, музыка, мчс, нячанг, опера, оркестр, отпуск, путешествие, репертуар, сказка, спектакль, спорт, театр, театры, тува, туризм, фестиваль, филармония, фото, фотоохота, хакасия, чир чайаан, чудеса, штарк

Показать все теги