Приключения немцев в Хакасии » Сайт о Клубной Жизни Абакана. Сайт об интересных событиях в Хакасии и на Юге Красноярского края
войти на сайт Бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c лучшего сайта
Приключения немцев в Хакасии
  • 0


Раздел: Республика | Автор: KosTYchEK | Дата: 23 июля 2012

Приключения немцев в Хакасии

Приключения немцев в Хакасии   Приключения немцев в Хакасии   Приключения немцев в Хакасии 

Международный обмен – это не тенденция моды, это возможность напрямую познакомиться с «душой» другой страны, создав единое межкультурное пространство. Такими правильными словами начинался проект по обмену активными молодыми людьми из Германии и России.

С 16 по 22 июля немецкая делегация проникалась культурой Хакасии и России, а также делилась своими обычаями с нами.  Организатором проекта с немецкой стороны стала Deutsche Jugend in Europa, а с российской Региональная общественная молодежная организация Республики Хакасия «Эдельвейс». Молодые, активные ребята, которым интересны путешествия, другие страны просто объединились и хорошо потрудились, реализуя такой проект. Сам по себе проект обмена предназначен не только для познания, но несет и практическое значение, так, например, в  селе Белый Яр  делегация немцев и ребята принимающей стороны покрасили детскую площадку, оказав помощь местной власти.

Приключения немцев в ХакасииНу и самое интересное, это  программа, которая расписана на все дни пребывания интуристов в Хакасии. Нашей республике есть чем гордиться, и есть что показать. В первый день было организовано знакомство участников проекта, экскурсия в  1 пожарную часть Абакана, прогулка по городу. Крупной экскурсией стала: поездка на СШГЭС, где ребятам была также представлена и подарена уникальная книга, рассказывающая о трагедии 17 августа 2009 года и ходе ее ликвидации силами МЧС, ведь такой, пусть и ужасающий, но пункт в истории, не вычеркнешь.
Была экскурсия и на предприятие САЯНАЛ, где ребятам показали образцы продукции, провели их через производственные цеха. Предложили участникам экскурсии встать на огромные весы, кстати, вес всех ребят составил 1154 килограмма.

Особым элементом обмена культурой служил шаманский обряд в селе Аршаново, а затем и проба хакасских национальных блюд. Все это произвело очень сильное впечатление на гостей нашей республики. Как и природа, и климат. Жаркое лето было в диковинку ребятам из Германии, они позавидовали нашему климату. Был и наш, уже привычный, отдых на водоемах республики,  обязательно с уборкой территории.

За неделю все участники проекта сильно подружились, узнали культуру обеих стран на тематических вечерах, было сделано очень много позитивных и веселых фотографий. Неделя пролетела совсем незаметно. Языкового барьера практически не было, общались на трех языках: английском, немецком и русском.  Переводили друг другу, кто что знал.

Приключения немцев в ХакасииВ день перед вылетом домой наших гостей, был организован «русский вечер», на котором  делегации обменялись подарками и напутственными словами. От МЧС России по Хакасии немцам  вручили брошюру «Республика Хакасия – территория безопасности», которая содержит справочную информацию о республике и действия при чрезвычайных ситуациях, которым может быть подвержена наша Хакасия. Красочная книжица, карманного формата, может пригодиться не только жителям, но и гостям республики. Кстати, она теперь доступна и в электронном виде.

Это была одна из самых насыщенных недель в моей жизни, незабываемо. В следующем году участников программы ждут уже в Германии. Если до этой недели я и не думал никуда ехать, то теперь кардинально поменял свое решение. Хочется посмотреть, что же нам организуют новые друзья в стране вкусного пива, качественных авто и еще многих интересных вещей.

 

Приключения немцев в Хакасии

 

Приключения немцев в ХакасииP.s. Клубная жизнь была представлена желающим, и тем, у кого были силы после дня с экскурсиями. Повел я ребят в клуб Айсберг, где один из самых вежливых персоналов в Абакане. В будний день посетителей почти не было, заняли мы столик целиком, в мягкой зоне. Хорошая компания и алкоголь сделали эту ночь довольно веселой. Однако, европейская традиция пить двойной ром с колой вышел нам всем в копеечку. Если в продвинутой Европе двойной напиток стоит ненамного дороже, чем обычный, то у нас цена удваиватся. Так двойной ром+кола стоили уже 400 рублей за стакан.

Метки »
Комментов: 0
Просмотров: 6749
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Привет! Если берете фотографии с этого сайта, будьте добры указать источник. По вопросам сотрудничества, размещения информации на сайте пишите admin[собака]cl-abakan.ru или звоните 8-(962)-843-[7157]
Навигация по сайту
Привились от клеща?
Да
Нет
Только застраховался


 
 
 
Друзья
Теги
абакан, выход, вьетнам, голландия, гонки, джаз, зеленый2019, зож, йога, квест, квеструм, концерт, курага, курагино, лед, минусинский драматический театр, музей, музыка, мчс, нячанг, опера, оркестр, отпуск, путешествие, репертуар, сказка, спектакль, спорт, театр, театры, тува, туризм, фестиваль, филармония, фото, фотоохота, хакасия, чир чайаан, чудеса, штарк

Показать все теги