Скалолазы покоряют новые вершины » Сайт о Клубной Жизни Абакана. Сайт об интересных событиях в Хакасии и на Юге Красноярского края
войти на сайт Бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c лучшего сайта
Скалолазы покоряют новые вершины
  • 100


Раздел: Спорт-Экстрим-Туризм | Автор: Bit | Дата: 20 апреля 2009

Новые вершины скалолазов

 Название статьи – не пустая бравада, о становлении абаканского скалолазания в один ряд с ведущими скалолазными регионами Сибири говорят результаты выступлений наших спортсменов в последнее время. 
 Третий раз мы участвовали в открытом первенстве г.Красноярска по спортивному скалолазанию на искусственном рельефе, которое прошло 13-14 апреля на скалолодроме спорткомплекса «Энергия» в краевом центре. И если раньше мы присутствовали там в качестве учеников (как оказалось – не совсем бездарных), то сейчас уже составляем достойную конкуренцию в борьбе за призовые места практически во всех возрастных группах у подростков и юношей. Женя Козлов после победного триумфа в г.Новокузнецке, теперь уже в Красноярске дважды (в лазании на трудность и лазании на скорость) становится третьим в группе подростков 1996 г.р. и младше (46 участников), его главным соперником на этот
Скалолазы покоряют новые вершины
раз был первый рейтинг России в этой группе Валентин Коновалов. За мастерство Женя удостоился личной похвалы Ольги Бибик – тренера, действующего мастера спорта международного класса, а также заслуженного тренера России МС Алисы Ферминовны Грачевой. Скромничать не будем – мы тоже научились побеждать. 
Ханза Шулбаев показал третий результат в первой квалификации в группе юниоров. К сожалению, по объективным причинам этот талантливейший спортсмен не имеет возможности регулярно тренироваться на скалодроме, иначе, без сомнения – Хакасию он прославил бы на высочайшем уровне. 
Не совсем благосклонной была фортуна к одному из лучших наших скалолазов Никите Пашкову - уже в Красноярске он травмировал ногу, однако, несмотря на это, он сумел занять 6-е место в лазании на трудность в группе младших
Скалолазы покоряют новые вершины
 юношей, где выступали 2 сильнейших скалолаза России – Семен Чесноков и Андрей Шагин (оба КМС). Очень достойным можно считать дебют на красноярских скалодромах наших младших участников: Миша Писегов (2000 г.р.) дважды был удостоен почетного приза за второй показатель среди самых младших участников соревнований, Денис Окунев добрался до финишного зацепа в квалификации (лазание на трудность), что раньше нашим дебютантам и не снилось. 
Во второй раз на соревнования в Красноярск часть наших ребят ездила на автобусе, такую возможность нам предоставил известный в городе предприниматель (человек) Виктор Викторович Верьясов.
Конечно, у нас кроме вышеупомянутых спортсменов есть еще много талантов, просто не всех мы имеем возможность вывозить «в люди», пока они проявляют свои способности у себя дома. 
После успешного дебюта абаканских скалолазов в г.Новокузнецке (конец марта) и удачного проведения открытого первенства республики Хакасия, к нам проявили интерес издалека и на открытый Чемпионат города, состоявшийся 4-5 апреля на скалодроме школы № 5 г.Абакана, приехали очень достойные гости – в составе делегации из г.Новокузнецка было 4 кандидата в мастера спорта, у красноярцев – 3 кандидата и 1 мастер спорта. Можно было надеяться на великолепный мастер-класс в исполнении гостей, в чем мы не ошиблись – Марина Бурыкина ( МС г.Красноярск) и Виктор Цетцер (КМС г.Новокузнецк) были сильнейшими в лазании на трудность. Но в лазании на скорость у мужчин наши
Скалолазы покоряют новые вершины
перворазрядники оказались сильнее – Роман Моисеев был лучшим, а Ханза Шулбаев занял третье место. Надо отметить еще и представительность соревнований: в группе мужчин в первый день соревнований стартовали 34 участника, у женщин – 24. 
К сожалению, мы не имеем пока возможности отправить кого-либо из наших ребят на первенство России, которое пройдет с 29 апреля в г.Уфе (Башкортостан). Однако, соревновательный календарь скалолазов еще не закрыт – в мае пройдет представительный Чемпионат Красноярского края, более скромное первенство Шушенского района и наши традиционные теперь уже 4-е по счету городские соревнования памяти В.М.Скидана – на естественном рельефе, скалодром Компашка у Братского моста (23-24 мая), в рамках которых тоже традиционно приглашаем принять участие ветеранов альпинизма, туризма и скалолазания – поговорить будет о чем. В этом году мы решили сузить спортивную часть программы до одного вида и дать возможность попробовать себя в скалолазании новичкам всех возрастов (в отдельных стартах). В этом мероприятии мы надеемся на помощь и поддержку спонсоров, любителей активных видов спорта, учеников и друзей Валентина Михайловича. 
До новых стартов.


Текст: Крайтор Л.П.


Метки »
Комментов: 0
Просмотров: 4448
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Привет! Если берете фотографии с этого сайта, будьте добры указать источник. По вопросам сотрудничества, размещения информации на сайте пишите admin[собака]cl-abakan.ru или звоните 8-(962)-843-[7157]
Навигация по сайту
На чем катаетесь?
Велик
Ролики
Борд
На всем катаюсь!


 
 
 
Друзья
Теги
абакан, выход, вьетнам, гонки, джаз, зеленый2019, зож, йога, квест, квеструм, концерт, курага, курагино, лед, минусинский драматический театр, музей, музыка, мчс, нячанг, опера, оркестр, отпуск, путешествие, репертуар, сказка, спектакль, спорт, театр, театры, тува, туризм, тыва, фестиваль, филармония, фото, фотоохота, хакасия, чир чайаан, чудеса, штарк

Показать все теги