Началась продажа билетов на фестиваль «Чир Чайаан» » Сайт о Клубной Жизни Абакана. Сайт об интересных событиях в Хакасии и на Юге Красноярского края
войти на сайт Бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c лучшего сайта
Началась продажа билетов на фестиваль «Чир Чайаан»
  • 0


Раздел: Чир Чайаан-2012 | Автор: KosTYchEK | Дата: 19 июня 2012

Началась продажа билетов на фестиваль «Чир Чайаан»

- покупая раньше, можно существенно сэкономить.

 

Совсем скоро в Хакасии развернется VII Международный эколого-этнический фестиваль театров кукол «Чир Чайаан». Открытие и первые спектакли можно будет посмотреть уже 3 июля. Заядлым театралам советуют поторопиться с приобретением билетов, которые уже поступили в продажу.

 

Организаторы фестиваля не делают секрета из того, что продажей билетов не «отрабатывают» всех расходов, а только – небольшую их часть. Фестиваль – дело дорогостоящее. Одно только проживание и дорога к Абакану целой театральной труппы – уже немалые средства. Тем не менее, билеты постарались сделать максимально доступными, ведь только так «Чир Чайаан» смогут увидеть все желающие.

Стоимость билетов на фестивальные спектакли, концерты, лаборатории и кино-показы варьируется от 100 до 1200р.  

 

Началась продажа билетов на фестиваль «Чир Чайаан»Наиболее дорогими будут билеты на спектакль «Свадьба Кречинского» в исполнении специального гостя фестиваля - Государственного академического театра им.Моссовета. И все же, в Абакане посмотреть спектакль с участием таких легенд как Валентина Талызина, Евгений Стеблов, Александр Леньков и Анатолий Васильев (все – народные артисты России) – куда легче, чем, например, в Москве, где цены на билеты около 2000р, и их нелегко достать. При том, что в Абакан едет не антреприза, а полноценный спектакль – с тем же звездным составом, в тех же декорациях, свете и звуке – билеты стоят от 600 до 1200р. Спектакль покажут дважды, 5 и 6 июля, в 18.00, на сцене драматического театра, но интерес публики к нему столь огромен, что, скорее всего тем, кто желает купить билеты «эконом-класса» стоит поторопиться: их сметут из касс в первую очередь.

 

Часть событий можно будет посетить абсолютно бесплатно, например, интереснейшее действо от Культурно-образовательного театрального центра «Дах» из Украины. Это уникальный и дорогостоящий (если уж говорить о деньгах) проект, в котором участвуют не только актеры, но и этно-хаос группа «ДахаБраха». На спектакль «Ричард III. Пролог», который нам представят гости из Украины, можно будет прийти свободно. Действие с музыкой, огнями, мистической пластикой развернется на Первомайской площади, почти ночью – в 22.00, 4 июля. Пропустить такое нельзя, такого вы просто еще никогда не видели.

 

Началась продажа билетов на фестиваль «Чир Чайаан»Без билета можно будет прийти и на кинопоказ от независимой международной организации «Гринпис». Кинопоказы, впрочем, вообще стоят недорого – 150 р. Однако, киноманам и театральной публике стоит учесть, что идти они будут в малом зале ЦК и НТ им.С.П. Кадышева, который рассчитан всего на 150мест, так что, и здесь рекомендуем поторопиться.

 

Хозяева фестиваля – театр «Сказка» принципиально оставили цены на свои спектакли такими же, как и в течение сезона. В рамках фестиваля можно будет не только наверстать упущенное за зиму и посмотреть те сказочные (во всех смыслах слова) спектакли, на которые не удалось вырваться из-за работы, но и снова встретиться с легендарной постановкой “Athanatomania”. Спектакль, удивительно красивый в свете, куклах, исполнении, и, конечно же – своей идее, понятен без слов, понятен каждому. Если вы не видели – обязательно посетите и возьмите с собой детей! Стоимость билета -200р.

 

Началась продажа билетов на фестиваль «Чир Чайаан»Бесплатные представления ждут и жителей городов и сел Хакасии, которые участвуют в социокультурной акции «Чир Чайаан – Хакасии». Абаза, Аскиз, Майна, Шира и Черемушки увидят фестивальные спектакли в исполнении артистов из Италии, Гонконга, Республики Сербской, Боснии и Герцеговины   совершенно бесплатно. Исключение составит Черногорск, где в КЦ «Луначарский» пройдет спектакль для семейного просмотра болгарского театра “Credo” «Папа всегда прав». Однако и там цены на билеты можно считать символическими – 300р.

Приобрести билеты на любые  фестивальные события можно в кассе любой из трех удобных вам площадок фестиваля: театре «Сказка», драматическом театре, кассе ЦК и НТ им. Кадышева.

В Черногорске – в кассе «Луначарского» ((39031) 2-07-59)  и у распространителей.

Телефоны для справок и заказа билетов: (3902) 22-71-43 («Сказка»), 357565, 357328 (ЦК им. С.П. Кадышева), 224874 (драмтеатр).

 


Метки »
Комментов: 0
Просмотров: 1695
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Привет! Если берете фотографии с этого сайта, будьте добры указать источник. По вопросам сотрудничества, размещения информации на сайте пишите admin[собака]cl-abakan.ru или звоните 8-(962)-843-[7157]
Навигация по сайту
Привились от клеща?
Да
Нет
Только застраховался


 
 
 
Друзья
Теги
абакан, выход, вьетнам, голландия, гонки, джаз, зеленый2019, зож, йога, квест, квеструм, концерт, курага, курагино, лед, минусинский драматический театр, музей, музыка, мчс, нячанг, опера, оркестр, отпуск, путешествие, репертуар, сказка, спектакль, спорт, театр, театры, тува, туризм, фестиваль, филармония, фото, фотоохота, хакасия, чир чайаан, чудеса, штарк

Показать все теги