Из классики в рок – и обратно » Сайт о Клубной Жизни Абакана. Сайт об интересных событиях в Хакасии и на Юге Красноярского края
войти на сайт Бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c лучшего сайта
Из классики в рок – и обратно
  • 0


Раздел: Афиша | Автор: KosTYchEK | Дата: 22 февраля 2012

Из классики в рок – и обратно - виолончелист Денис Шаповалов привезет в Абакане свое нашумевшее шоу «Night streets»

 

Из классики в рок – и обратно

Денис Шаповалов – виолончелист с мировым именем, нередкий гость в столице Хакасии. В этом плане нам невероятно повезло: вот уже несколько сезонов подряд Шаповалов приезжает в Абакан с концертами, всякий раз открывая публике новые грани своего мастерства и новую музыку (многое из того, что играл Шаповалов в нашей Филармонии – ранее никогда не звучало в Хакасии).
Можно сказать, что за несколько лет регулярных визитов в Абакан у Дениса тут даже сложился свой фан-клуб: люди разных возрастов, и что особенно приятно – молодые люди, ценят Шаповалова за современный взгляд на классику, за то, что его концерты никогда не бывают академично-скучными.
В марте поклонников творчества Шаповалова ожидает еще одно открытие - «Мультимедиа-шоу «Night streets».
Денис Шаповалов известен в мире, прежде всего, как музыкант классического жанра. Он - обладатель I премии и Золотой медали Международного конкурса им.Чайковского.
Однако помимо классики Шаповалов всегда любил рок-музыку. Увлечение Pink Floyd и Freddy Mercury привело его к поискам новых форм выражения на своем инструменте, композиторским опытам.
Проект "Night streets" - это взгляд академического музыканта на популярную музыку и в одновременно - отношение современного молодого человека к классике. Оригинальные композиции написаны в различных стилях: рок, поп, джаз, авангард, психоделика.
Денис Шаповалов сочетает звучание классических и электронных инструментов - солирующей виолончели, инструментального ансамбля (виолончели, синтезаторы, бас-гитара и ударные), и электроники (компьютерные сэмплы). Визуальную основу шоу составляет эмоциональный видеоряд и световые эффекты. Проект построен в формате, характерном для рок-концертов. Виолончелист демонстрирует возможности своего инструмента, которые оказываются поистине безграничными: его певучее классическое звучание в некоторых пьесах сменяется жестким, рОковым. Благодаря компьютерным технологиям классический инструмент предстает совершенно в неожиданных ракурсах.
Вместе с Денисом Шаповаловым на сцену выйдут его друзья: пианист Александр Вершинин (также не раз выступавший в Хакасии), бас-гитарист Игорь Иванушкин, ударник Петр Ившин, звукорежиссер Денис Юровский. Супруга Дениса, Екатерина Соколова, будет играть на виолончели.
Шоу "Night streets" впервые было представлено публике в рамках Московской Биеннале современных исполнительских искусств в 2007 г,. в Московском международном Доме музыки. О Шаповалове и его новом проекте с восторгом писала пресса: «Команд, подобных американскому “Кронос-квартету”, кто уверенно шагает из классики в рок и обратно, в России нет. Шаповалов рискнул — и у него получилось.» ( «Ведомости»).

В Абакане шоу "Night streets" состоится 9 марта, в Хакасской республиканской Филармонии им. В. Г. Чаптыкова, в Большом Зале. Начало концерта – 19.00

Стоимость билетов – от 500 до 1000
Справки и заказ билетов по телефонам: (3902) 357565 и 35- 73-28
Специальные скидки для школьных и студенческих групп, учащихся музыкальных школ и студентов Института Искусств ХГУ.

 

Метки »
Комментов: 0
Просмотров: 1884
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Привет! Если берете фотографии с этого сайта, будьте добры указать источник. По вопросам сотрудничества, размещения информации на сайте пишите admin[собака]cl-abakan.ru или звоните 8-(962)-843-[7157]
Навигация по сайту
Привились от клеща?
Да
Нет
Только застраховался


 
 
 
Друзья
Теги
абакан, балет, выход, вьетнам, гонки, джаз, зеленый2019, зож, йога, квест, квеструм, концерт, курага, курагино, лед, минусинский драматический театр, музей, музыка, мчс, нячанг, опера, оркестр, отпуск, путешествие, репертуар, сказка, спектакль, спорт, театр, театры, тува, туризм, фестиваль, филармония, фото, фотоохота, хакасия, чир чайаан, чудеса, штарк

Показать все теги