Апрельские покатушки на Гладенькой » Сайт о Клубной Жизни Абакана. Сайт об интересных событиях в Хакасии и на Юге Красноярского края
войти на сайт Бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c лучшего сайта
Апрельские покатушки на Гладенькой
  • 0



Апрельские покатушки на Гладенькой


 Апрельские покатушки на Гладенькой  Апрельские покатушки на Гладенькой  Апрельские покатушки на Гладенькой

После закрытия Burton park в Абакане, мне внезапно захотелось ощутить, что горнолыжный сезон еще не закрыт. Решил среди недели с приятелем съездить на Гладенькую, а то борд уже запылился дома, и молча требовал поездки по снегу. Собрался и поехал,  90 километров до Саяногорска, потом еще около 30 до самой горы. Добрались туда с Данилом около полудня.

Дорога до самого финиша растаяла, снега нет, заехал спокойно на летней резине. Погодка вышла шикарная, солнечная, почти без ветра. Ветер, как оказалось, только на верхней полке был сильный, но это всего лишь на полдня.

 

Апрельские покатушки на Гладенькой
Вид с подъемника шикарный

Апрельские покатушки на Гладенькой
Следы фрирайда под подъемником. Люди везде катаются!

Сама трасса оказалась покрыта ледовой корочкой, кататься на доске очень неудобно, особенно, когда райдер, как я - нуб. Оставалась надежда на вторую половину дня, корочка растает  и кататься по кашице станет проще. Но раз приехали, то не ждать же. Сделали пару спусков пробных, затем Данил все-таки встал на лыжи, которые ему более привычны. Я уговорил его показать мне местность вне трассы, которая уже стала скучна и однообразна. Повел меня товарищ в «Цирк», это полукруглый склон недалеко влево от трассы Гладенькой. Сперва поднялись на верхнюю трассу, а потом пошли пешком вдоль старого подъемника, который не использовался уже давно,  стоит в стадии консервации, а трос порван в одном месте. Необычное чувство исследователя просыпается в такие моменты. И горы кругом, вид открывается потрясный! Если поехать на спуск в другую от Цирка сторону, то можно устроить фрирайд прямо в Черемушки. Ну это уже в планах на следующий сезон, по пухляку.

 

Апрельские покатушки на Гладенькой
Между верхней и нижней трассами

Апрельские покатушки на Гладенькой
Кто-то вверх, кто-то вниз

Минут за двадцать дошли до места спуска в цирк, на снегу виднелись следы других райдеров, эти следы слегка занесло снегом, сегодня мы были первые. Что сказать, и тут снега было мало, корка…пухляка нет совсем. Местами лишь небольшие наносы снега, который надуло сверху. Спускался осторожно, из стороны в сторону по «арене Цирка». Там, где ветром надуло снежок, сходили маленькие лавины, прямо под нами. Затем мы въехали в лес, снега мало, удовольствия тоже, приходилось объезжать маленькие деревца и кусты. Для меня это первый опыт фрирайда, понравилось безумно! Сил отнимает много, но зато очень интересно. Получилась такая экстремальная экскурсия. Полчаса примерно мы спускались по этому альтернативному маршруту, проехали мимо еще одного лесочка - «border cross», там райдеры любят попрыгать по пухляку через трамплины и деревья.

 

Апрельские покатушки на Гладенькой
Вот такой вид сверху. Позади меня Черемушки

Апрельские покатушки на Гладенькой
Тот самый подъемник. Данил везет мой борд, пока лыжи едут

В общем, в этот день Гладенькая открылась мне не только как горнолыжный курорт с двумя трассами, а как целый парк развлечений для покатушек. Каждому по умениям! После затяжного путешествия по диким склонам мы еще успели подняться, съехать и успеть на последний подъемник в 16.40. В 17 часов и несколько минут поехали по склону вниз. Трасса стала лучше - снежок растаял. Ближе к финишу вообще снежная кашица, которая не дает сильно разгоняться. Старался спускаться осторожнее, учился менять кант с заднего на передний и обратно. Все получалось, но что-то зачастил с падениями, видимо, сказалась усталость от целого дня катания. Почти в самом  низу последнее падение обернулось переломом лучевой кости левой руки. По боли я сразу понял, что это уже не ушиб. Настроение это не улучшило, но впечатления не испортило нисколько!

Вердикт и о расходах: Расходы незначительные: дневной абонемент – 800 рублей, питание и чай брали свои. Данил, чувствуя свою вину за испорченные мне покатушки и здоровье компенсировал затраты на бензин, за что спасибо ему.

Сезон открыт и можно еще катать, народу на Гладенькой мало, а жаль. Кабинок на нижнем подъемнике около 170! Есть потенциал. Свежий снежок бы не помешал любителям, профи же катаются вовсю, некоторые даже на одной ноге. Сезон на Гладенькой закрыть планируют 12 мая, если погодка будет летней, или продлить, если выпадет снежок и в горах будет отрицательная температура.

 

Еще немного фотографий

Апрельские покатушки на Гладенькой
Находчивый райдер развернулся спиной к ветру. Едем на верхнюю трассу

Апрельские покатушки на Гладенькой
Данил

Апрельские покатушки на Гладенькой
Непонятный мне знак, с райдером на попе у которого глаз

Апрельские покатушки на Гладенькой
Саяногорск вдалеке

Апрельские покатушки на Гладенькой
Перед спуском в Цирк Данил решил распрыгаться

Апрельские покатушки на Гладенькой
Снег на склоне трескается и срывается вниз

Апрельские покатушки на Гладенькой
Непонятные фигни для удержания снега, как заборы на дачных участках

Апрельские покатушки на Гладенькой
Мало снега в лесу

Апрельские покатушки на Гладенькой
Мой веселый гипс, рисовала Ксенька Хвост

Апрельские покатушки на Гладенькой
И с другой стороны "Хайл, стрелок!"
Метки »
Комментов: 0
Просмотров: 65390
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Привет! Если берете фотографии с этого сайта, будьте добры указать источник. По вопросам сотрудничества, размещения информации на сайте пишите admin[собака]cl-abakan.ru или звоните 8-(962)-843-[7157]
Навигация по сайту
На чем катаетесь?
Велик
Ролики
Борд
На всем катаюсь!


 
 
 
Друзья
Теги
абакан, выход, вьетнам, голландия, гонки, джаз, зеленый2019, зож, йога, квест, квеструм, концерт, курага, курагино, лед, минусинский драматический театр, музей, музыка, мчс, нячанг, опера, оркестр, отпуск, путешествие, репертуар, сказка, спектакль, спорт, театр, театры, тува, туризм, фестиваль, филармония, фото, фотоохота, хакасия, чир чайаан, чудеса, штарк

Показать все теги