В театре кукол «Сказка» состоялась премьера спектакля «Оболганные и забытые» » Сайт о Клубной Жизни Абакана. Сайт об интересных событиях в Хакасии и на Юге Красноярского края
войти на сайт Бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c лучшего сайта
В театре кукол «Сказка» состоялась премьера спектакля «Оболганные и забытые»
  • 0


Раздел: Театры | Автор: KosTYchEK | Дата: 7 ноября 2020

В театре кукол «Сказка» состоялась премьера спектакля  «Оболганные и забытые»
В театре кукол «Сказка» состоялась премьера спектакля  «Оболганные и забытые»
В театре кукол «Сказка» состоялась премьера спектакля  «Оболганные и забытые»
  

В Хакасском национальном театре кукол «Сказка» состоялась премьера спектакля «Оболганные и забытые» по пьесе Леона Флаума «Свидетели по делу Колчака». Режиссёр – ЗаслуженныйдеятельискусствРоссии Борис Саламчев. Художник – Заслуженный деятель искусств Хакасии Александр Алексеев. Композитор – Заслуженный деятель искусств Хакасии, Лауреат премии Правительства России в области культуры Игорь Окольников.


… Человек - это ведь больше, чем просто характер, чем даже поступки: низкие или героические, в чем-то человек мал, в чем-то велик, где его сила и как проявляется слабость? «Оболганные и забытые» в отношении исторических личностей, в том числе героев гражданской войны. Что мы вообще знаем о Колчаке? В постановке напоминают, что есть водка «Адмирал Колчак», а мать, расстрелянного сына говорит о том, что «есть распитие и есть распятие...». Зрители вместе с главным героем выбирают между долгом перед Отечеством и личной свободой. Идти на голгофу или снять с себя крест? Эти и многие другие философские вопросы заставляют сопереживать, размышлять и думать.

 

Спектакль «Оболганные и забытые» поражает с первых минут. Выбор интересного произведения и интерпретация материала, яркие выразительные куклы и декорации, музыка и великолепная игра актеров – выше всяких похвал! Мое сердце наполняется благодарностью к «Сказке» за то, что даже в таком маленьком городе, как Абакан, у меня есть возможность прикоснуться к настоящему искусству и вдохновиться творческим огнем, – поделилась своими впечатлениями после просмотра спектакля Евгения Лысова. 

 

Александр Васильевич Колчак открыл и описал неизвестные до него географические объекты, внёс уточнения в характеристики льдообразования. Один из островов был назван его именем. На его долю выпала тяжелая ноша – жить в эпоху перемен: крушение Российской империи, две революции - Февральская и Октябрьская, Гражданская война. Этот выдающийся во всех отношениях офицер стойко превозмогал все испытания, он был наделен неиссякаемой энергией и всегда глубоко верил в свое Отечество. По пьесе, перед тем, как его расстреляли, А.В. Колчак подробно рассказал членам комиссии свою биографию, догадываясь, что память о его делах будет переданапотомкам.

 

– Театр кукол «Сказка» мне очень нравится, я поставил здесь «Сказку о глупом мышонке», «Мойдодыр», «Золотой ключик», «Синюю птицу», а сегодня состоялась премьера спектакля «Оболганные и забытые». Понимаете, на протяжении всей жизни приезжаешь в театр, а он меняется, ты и сам меняешься, но это возвращение каждый раз навеяно теплом, потому что среди родных театров – Омский театр кукол «Арлекин», где я работаю с 1987 года и театр кукол «Сказка». Здесь великолепная труппа, все работники – замечательные, цеха всегда выполняют работу на высшем уровне! Хоть пандемия и вынудила сместить сроки сдачи спектакля, все-таки, театр справился с поставленной задачей, мне кажется, что все у нас получилось! – прокомментировал режиссёр постановки Борис Саламчев. 

 

Напоминаем, что спектакль «Оболганные и забытые» в Хакасском национальном театре кукол «Сказка» создан благодаря поддержке Всероссийской политической партии «Единая Россия», в рамках проекта «Культура малой Родины».

Метки »
Комментов: 0
Просмотров: 15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Привет! Если берете фотографии с этого сайта, будьте добры указать источник. По вопросам сотрудничества, размещения информации на сайте пишите admin[собака]cl-abakan.ru или звоните 8-(962)-843-[7157]
Навигация по сайту
Привились от клеща?
Да
Нет
Только застраховался


 
 
 
Друзья
Теги
абакан, выход, вьетнам, голландия, гонки, джаз, зеленый2019, зож, йога, квест, квеструм, концерт, курага, курагино, лед, минусинский драматический театр, музей, музыка, мчс, нячанг, опера, оркестр, отпуск, путешествие, репертуар, сказка, спектакль, спорт, театр, театры, тува, туризм, фестиваль, филармония, фото, фотоохота, хакасия, чир чайаан, чудеса, штарк

Показать все теги