Устуу-Хурээ и первый раз в Туве » Сайт о Клубной Жизни Абакана. Сайт об интересных событиях в Хакасии и на Юге Красноярского края
войти на сайт Бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c лучшего сайта
Устуу-Хурээ и первый раз в Туве
  • 0


Раздел: Республика | Автор: KosTYchEK | Дата: 25 июля 2016

Устуу-Хурээ и первый раз в Туве

 Устуу-Хурээ и первый раз в Туве
Устуу-Хурээ и первый раз в Туве  Устуу-Хурээ и первый раз в Туве 

Что же такое Устуу-Хурээ? Международный фестиваль живой музыки. Место проведения – рабочий поселок, а некогда город, Чадан в Республике Тыва. Место выбрано неслучайно – недалеко от города находится буддистский монастырь, который называется Устуу-Хурээ. В один из фестивальных дней проходит обряд «Хороо», поход к этому монастырю. Это, на мой взгляд, и есть главное событие фестиваля.


В этом году фестиваль проводился уже 17-й раз. Узнал я о нем в прошлом году, поехать, к сожалению, не смог. Первое чем заманивают друзья на этот фестиваль – атмосфера и безопасность. Ну ок! Поверил – поехал. Расстояние от Черногорска до Чадана 600 с лишним километров в одну сторону.

Атмосфера на фестивале определенно есть, местами она затягивает, и окружает чем-то магическим. Второе самое интересное на Устуу-Хурээ – это гости. В такую даль не поедет большое количество фестивальщиков, только самые упорные или странные. Все живут в одном большом лагере в лесу. Куча талантливых людей в одном месте: музыканты, певцы, ремесленники, целители, продавцы чего-либо и, конечно, чайного и кофейного дела мастера. Иностранные гости живут тут же. В этом году кто-то озвучил статистику – фестиваль посетили гости и участники из 9 стран и 70 городов.


Днем, пока идут «чеки» на сцене, в лагере идет своя интересная жизнь. Утром зарядка для всех желающих, днем мастер-классы и целительные процедуры, экскурсии. Вечером уже идет концерт. Несмотря на глушь, тувинский провайдер организовал онлайн трансляцию концерта. Бытовуха на уровне: в лагере есть электричество и общее освещение, есть место для заряда гаджетов и аккумуляторов. Главное следить за оставленными устройствами, а то могут и украсть. Был прецедент. Есть питьевая вода и туалет. Общепит тоже имеется. Цены вполне приемлемы. Главное коршунов не кормить – вырывают еду из рук.


Я приехал во второй день фестиваля и был до самого конца. Видел иностранцев и знакомых хедлайнеров из Тувы. Не увидел только огромного количества обещанных групп, о которых писали на официальном сайте фестиваля. Очень печально. По сути, за два дня Устуу-Хурээ, выступали одни и те же коллективы. На «гала-концерте» порадовал Тувинский духовой оркестр, вот кому нет равных. Тут тебе и танцы и великолепное исполнение. Нереально заводят!

 

Теперь о неприятном. Вот сидишь ты такой весь в атмосфере фестиваля, наслаждаешься музыкой вдалеке от сцены, попиваешь пуэр, радуешься теплому вечеру – все замечательно. И начинается наплыв местного населения, видно сразу – не «фестивалить» люди приехали, а поглазеть, пощупать и спросить цены. Ко мне так вообще подошел некий Антон из какого-то местного населенного пункта с непроизносимым названием и предложил купить «кайф». Вот обломщики!

Если хотите выспаться ночью, тогда надо ставить палатку подальше в лесу. Ночью в лагере полно талантов – которые очень громко играют и поют. Я лично не могу спать в таком шуме.

 

Из суперприятного. На фестивале я был не один, а с ребятами, которые готовят замечательные чаи и очень вкусный кофе. Они были на Мире Сибири, они будут и на Кураге. А пока в Абакане в "Садах мечты" в Черногорском парке у них стоит маленький Фольц, где можно попробовать качественные напитки. Вот их группа ВК. Вступайте, приходите, пробуйте!

Вердикт: Съездить и посмотреть, что это такое Устуу-Хурээ – обязательно. Сходить в хороо – обязательно. Завести новых друзей и попробовать разные массажи – обязательно. Повторять вышеизложенное каждый год – по-желанию.

 

 

Устуу-Хурээ и первый раз в Туве

Вот и общее место для зарядки электрических приборов. Украли телефон и зарядное стоимостью 5800. 

Устуу-Хурээ и первый раз в Туве

Торговые ряды. Видел льняные брюки за 1000 рублей. Жалею, что не взял.

Устуу-Хурээ и первый раз в Туве

Собака слушает концерт и не мерзнет. 

Устуу-Хурээ и первый раз в Туве

Молодые таланты.

Устуу-Хурээ и первый раз в Туве

 Репетиция за сценой.

Устуу-Хурээ и первый раз в Туве

 Самый старый участник фестиваля. Говорят приходит пешком каждый раз. А это 140 км.

Устуу-Хурээ и первый раз в Туве

 Зрители.

Устуу-Хурээ и первый раз в Туве

 Девушки пробуют чай.

Устуу-Хурээ и первый раз в Туве

Кто-то принес зайчика для фото. Необычная модель, люди в восторге.

Устуу-Хурээ и первый раз в Туве

 Сборная "солянка" - группа "Закон Омма". Ново-Николаевка, Красноярск, Питер.

Устуу-Хурээ и первый раз в Туве

"Распутин" снимает как Хартыга и Альберт Кувезин зажигают народ со сцены.

Устуу-Хурээ и первый раз в Туве

Файр-шоу от ребят из лагеря. Вот-вот зажгут прощальный костер. В момент фотографии была молния. Светло как днем. 

 

Все фотографии в альбоме

Комментов: 0
Просмотров: 905
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Привет! Если берете фотографии с этого сайта, будьте добры указать источник. По вопросам сотрудничества, размещения информации на сайте пишите admin[собака]cl-abakan.ru или звоните 8-(962)-843-[7157]
где дешево купить отсев и ЖБИ - песок, цена для Омска подходящая!
Навигация по сайту
Привились от клеща?
Да
Нет
Только застраховался


 
 
 
Друзья
Теги
абакан, балет, выход, вьетнам, голландия, гонки, джаз, зож, йога, квест, квеструм, концерт, курага, курагино, лед, минусинский драматический театр, музей, музыка, мчс, нячанг, опера, оркестр, отпуск, путешествие, репертуар, сказка, спектакль, спорт, театр, театры, тува, туризм, фестиваль, филармония, фото, фотоохота, хакасия, чир чайаан, чудеса, штарк

Показать все теги