Mental Disease » Сайт о Клубной Жизни Абакана. Сайт об интересных событиях в Хакасии и на Юге Красноярского края
войти на сайт Бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c лучшего сайта
Mental Disease
  • 0


Раздел: Альтернатива | Автор: KosTYchEK | Дата: 14 апреля 2011

Mental Disease

Mental Disease

 

Как давно существует группа?

Андрей: Группа существует с осени 2006 года, получается уже больше 4х лет.

Кому и как пришла в голову идея создания группы и идея названия?

Андрей: Идея создания группы пришла в голову двум людям, мне и Максу. Вобщем когда выяснилось, что и у него и у меня есть похожие мысли, желающие воплотиться во что-то большее,чем просто мысли, вот тогда всё и началось :)

Идея названия... ха... это вообще был сложный и мучительный процесс :-D . Ну и как в момент появления названия, так и сейчас всё то, что происходит с группой и то, что мы делаем, на мой взгляд, как раз можно со всей полнотой выразить словосочетанием Mental Disease :-D

Макс: Mental Disease это еще мягко сказано, иногда так и подмывает назвать происходящее Total F*ckin' Madness. :)

Вообще как оказалось, выбор названия - самый сложный жизненный этап группы. Столько вариантов было отсеяно из-за того, что кто-то уже ими пользовался, или из-за того, что названия были уж слишком банальны. (:

Регина: название для группы действительно очень удачно выбрано. Потому что тексты у нас и впрямь будто не здоровым на голову человеком написаны)

Mental DiseaseКак шло формирование группы, какие трудности возникали в процессе или же всё проходило легко и просто?

Андрей: Мне кажется всё было и есть как у большинства других начинающих групп. На самом начальном этапе были трудности с составом, с инструментами и репетиционной точкой. В общем и целом всё вполне обычно. И ещё всегда трудно найти сколько-нибудь адекватных людей, особенно тогда, когда сам ещё не особо понимаешь, что хочешь получить в итоге. Ведь идеи и мысли это одно, а их воплощение это уже другое :)

Макс: Сложнее всего было найти подходящий вокал. Было проведено множество экспериментов: пробовали петь сами (ясно-понятно, что ничего хорошего из этого не вышло), пробовали использовать чистый женский вокал, но это оказалось совсем не тем, чего мы хотели от нашей музыки. В общем, нам повезло, что однажды наши пути пересеклись с Региной, она наша самая удачная находка.

Кто или что более всего повлиял на ваше творчество, выбор конкретного музыкального направления

(творчество известных коллективов, что-то другое), есть ли у вас идеал для подражания?

Андрей: Это вообще сложный вопрос... когда мы только только организовали группу я мог однозначно сказать, что наибольшее влияние на тот момент на нас произвела шведская команда Katatonia. Вобщем-то да, именно эта группа и её творчество сделало возможным появление Mental Disease. Сейчас уже нельзя сказать, что их влияние как-то явно присутствует. В любом случае любая музыка, которую мы слушали и слушаем однозначно влияет на творчество.

Тем более, что все мы слушаем разную музыку, причём часто совершенно отличную от собственного творчества, например сейчас у меня в плейлисте большую его часть занимает группа Tool.

Макс: Мне кажется сейчас на нашу музыку влияют не столько группы, сколько музыкальные направления. Стараемся подчерпнуть хороших идей из всего, что слушаем.

Регина: В том числе было влияние и на вокал, лично мой. Идеалом для подражания была итальянская группа Opera IX. Я маленькая еще была, поэтому мне хотелось петь так же, как и их вокалистка. И когда я пришла в MD, то пыталась ее копировать. Но за те годы, что я прибываю в группе, это подражение ушло, к счастью. Сейчас больше внимания уделяю своим возможностям.

Mental DiseaseСостав группы в настоящее время (имена, ники, инструмент)?

Недавно мы попрощались с нашим вторым гитаристом Владимиром из-за его не совсем надлежащего отношения к творческому процессу. Основной состав сейчас выглядит так:

Регина - вокал,

Макс - бас,

Андрей - гитара.

В качестве сессионного музыканта нам в нашем твочестве помогает Игорь - барабаны. Так как теперь у нас нет постоянного второго гитариста, то для подготовки к выступлениям и собственно для выступлений, планируем обратиться к Роману, который уже неоднократно нас выручал.

Одна из наиболее острых проблем в нашем регионе - это репетиционная база, как вы решили эту

проблему и где репетируете сейчас?

Андрей: Отвечу на вопрос с конца. Сейчас мы репетируем в ГЦК Победа. Чтобы оказаться там нам очень посодействовал Игорь, за что ему спасибо. Довольно давно, с помощью него, выбили несколько репетиций перед одним из фестивалей, да в итоге так и остались в Победе.

Как у вас обстоят дела с концертными выступлениями? Где всё начиналось, как обстоят дела сейчас

и каковы планы на будущее?

Андрей: Выступаем мы довольно-таки редко, практически всегда это выступления на каких-либо местных фестивалях, где мы оказываемся "в формате" :)

Первое наше выступление было в подвале бывшего клуба Барс, что находится в МПСе, в том здании сейчас магазин музыкальных товаров с тем же названием. В будущем хотелось бы посетить в качестве участников какой-нибудь не местный фестваль, например в Красноярске. Планируем в ближайшее время устроить собственный сольный концерт.

Mental DiseaseМакс: Да, тот самый концерт в подвале назывался Underground (подполье)... Так что можно сказать, что мы выбрались из подполья. =)

4 года - это довольно большой творческий путь, менялись ли ваши взгляды на то, что вы делали, или

они остались теми же, что и на момент создания группы?

Андрей: Время идёт, всё меняется, естественно меняются взгляды и на творчество. На самом деле больше всего меняется сам подход, так как хочется как-то расти и пытаться делать музыку лучше, чем мы это делали раньше. В принципе некоторый прогресс, хоть и небольшой, имеется.

Макс: На самом деле за 4 года взгляды на музыку изменились кардинально: то, что я слушал тогда и что слушаю сейчас — абсолютно разные вещи. Естественно со сменой музыкальных предпочтений сменились и представления о том, что мы делаем и что предстоит сделать.

Регина: Мне нравится, что у нас стали появляться вещи с чистым вокалом, т.к. в этом плане у меня мало практики. Я люблю использовать разные техники вокала. Хотя, в тот момент, когда я пришла в группу, считала, что кроме гроула мне больше ничего и не надо.

Как менялся состав группы, чем был вызван уход/приход музыкантов в ваш коллектив?

Андрей: На самом деле тут совсем не хочется вдаваться в детали, так как и приход музыкантов в группу так и уход были связаны с самыми разными причинами. Причём основные изменения в составе происходили только в начале формирования группы. Основа группы в лице трёх человек уже давно остаётся неизменной.

Кто у вас "душа" группы, кто "лицо", кто "ритм"?

Андрей: Как-то никогда не задавался этим вопросом, если честно.

Макс: Думаю можно сказать, что лицом группы (самым узнаваемым участником) у нас является Регина, что и не удивительно — такая милая девушка, а рычит как сотона. :D

Остальные обязанности в группе распределяются между участниками в равной степени. =)

Как вы позиционируете ваше творчество - это хобби или нечто большее?

Андрей: Лично для меня банда - это такое большое хобби )))

Макс: Скажем так, очень серьёзное хобби.

Регина: Хобби. И оно является важной составляющей моей жизни.

Mental DiseaseКак вы относитесь к поклонникам вашего творчества? Нет ли среди них особо навязчивых?

Андрей: Насколько мне известно, есть люди, которым не безразлично наше творчество, но трудно оценить их количество, да и большого смысла в таком подсчёте нет.

Макс: Никогда не встречал подобных людей, но хотелось бы хоть раз взглянуть на поклонника/поклонницу что предпочтительнее) нашего творчества.

Регина: Я встречала людей, которые после выступлений подходили и говорили много приятных слов о нашей музыке. Кроме того, есть те, кто интересуется - как скоро у нас концерт или новые записи. Хоть таких и немного, но приятно все равно.

А теперь самый банальный вопрос всех времён и народов, ваши планы на будущее?

Как 5-летие справлять планируете?

Андрей: В планах на будущее на первом месте стоит запись альбома, к которой уже практически завершена подготовка.

Про 5-летие не думали ещё... наверное просто напьёмся :-D

Макс: Что напьёмся - это точно. Да, сейчас в планах запись альбома, если всё не затянется, то вполне может совпасть с пятилетием. =)

Регина: Запись альбома стала бы шикарным подарком к сиему событию)

Чем занимаетесь в обычной жизни, студенты или уже нет?

Андрей: Регина у нас ещё пока студентка. Остальные уже давно нет. У меня уже есть собственная семья, соответственно в обычной жизни я примерный семьянин, ха-ха :-)

Макс: В обычной жизни работа. Хобби получилось очень уж затратное, поэтому приходится впахивать. =)

Регина: да, я еще студент)) а вообще я тунеянец)) люблю балду пинать в свободное время и развлекаться конечно же) А вообще интересное совпадение у нас получается - все в нашей группе так или иначе связаны с информатикой)

 

C группой беседовал Андрей Рыженков

Фото с сайта группы mentaldisease.biz 

Метки »
Комментов: 0
Просмотров: 2431
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Понравился пост? Посмотрите эти:
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Привет! Если берете фотографии с этого сайта, будьте добры указать источник. По вопросам сотрудничества, размещения информации на сайте пишите admin[собака]cl-abakan.ru или звоните 8-(962)-843-[7157]
Навигация по сайту
Привились от клеща?
Да
Нет
Только застраховался


 
 
 
Друзья
Теги
абакан, выход, вьетнам, голландия, гонки, джаз, зеленый2019, зож, йога, квест, квеструм, концерт, курага, курагино, лед, минусинский драматический театр, музей, музыка, мчс, нячанг, опера, оркестр, отпуск, путешествие, репертуар, сказка, спектакль, спорт, театр, театры, тува, туризм, тыва, фестиваль, филармония, фотоохота, хакасия, чир чайаан, чудеса, штарк

Показать все теги