О "Кролике Эдварде" детском недетском спектале РАМТа
О "Кролике Эдварде" детском недетском спектале РАМТа
![]() |
![]() |
![]() |
"Кролик Эдвард" - стал моим третьим спектаклем от Российского государственного академического молодежного театра (РАМТ).
И знаете, я заметил тут систему. Особенно в детских спектаклях. Первое, не совсем они детские. Второе, они выдавливают из меня слезы во втором акте. Вот такие детские недетские спектакли ставят в Москве.
"Кролик Эдвард" - не шедевр, а шедеврище! На эмоциональном уровне он просто поднял, перевернул и хлопнул об пол меня, да так, что моя фарфоровая голова разлетелась на мелкие осколки. Очень круто показана жизнь игрушки-кролика, которого тебя заставляют не любить, относится с неприязнью...но потом все меняется. Уж не знаю, что я мог бы понять, увидев спектакль в 6 лет.
Есть умный термин в театре - сценография. Так вот здесь сценография - верх искусства. Используя проектор, необычные оформительские идеи - получается очень глубокая сцена, эффекты как в кинофильмах. Сидишь и обалдеваешь от фантазии авторов. Красиво!
Хлопали зрители от души. Очень долго. Заслуженно. Когда в зале зажегся свет, все потянулись к выходам, я заметил людей вытирающих глаза. В основном взрослых. Видел заплаканную девушку из "Желтого квадрата". Как я их понимаю, пока аплодировал - слезы высохли, мне повезло)